По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
6.11.17/18:10
Выборы 2018 года уже превратились в цирк. Участвовать в этом цирке не следует по многим причинам
Слухи о том, что условный Кремль хочет выдвинуть кандидатом в президенты Ксению Собчак, ходили давно. Ещё в начале сентября появилась информация о том, что "спарринг-партнёром" "главного кандидата" на пост главы государства должна стать женщина. Якобы, Кремль ищет достойного соперника Владимиру Путину. При этом, идеальным претендентом называли как раз Собчак.

Простите, но в этих двух предложениях я вижу оксюморон. Собчак – достойный соперник Путину? Это тоже самое, что Мухаммед Али будет искать себе достойного соперника среди слепых дистрофиков, вместо того, чтобы драться с Джо Фрейзером или Джорджем Форманом.

Тогда она сразу опубликовала в своём Facebook опровержение: "Это ложь. У меня не было и не могло быть ни прямых, ни косвенных контактов с администрацией президента на эту тему. Мне не нужно их благословение". Запомним эти слова. Потом было полтора месяца разных событий вокруг её имени и возможного выдвижения, среди которых – встреча Собчак с "главным кандидатом", то есть, с Путиным.

А через четыре дня после сообщения об этой встрече, 18 октября, она сама объявила о решении участвовать в президентских выборах 2018 года. Фишкой своей предвыборной программы она решила сделать лозунг "Против всех". Вот как она сама рассказала об этом: "Я готова с этой трибуны стать голосом протеста. Не только оппозиции, но и всех людей, чьи права нарушаются. Людей, которых просто преследуют за иное мнение".

Итак, первое, что необходимо отметить – начало своей предвыборной гонки Ксения Анатольевна начала со лжи. Сначала она опровергла своё участие в президентской кампании, а потом подтвердила.

Зачем она вообще в неё ввязалась? По слухам, "главный кандидат" хочет на предстоящих выборах достичь результата 70/70. То есть, получить 70% голосов "За", при явке в 70%. Такой результат ему нужен для демонстрации легитимности выборов перед мировой общественностью. Это, во-первых. И чтобы потешить своё самолюбие. Это, во-вторых.

Получить 70% голосов "За" не является трудной задачей для российской избирательной системы. Она была должным образом настроена ещё при "волшебнике" Чурове, который обеспечил 146% голосов в Ростовской области на выборах в Госдуму в 2012 году. С приходом в 2016 году на место главы центризбиркома Памфиловой вместо Чурова, ровным счётом ничего не изменилось. Масштабные фальсификации на выборах всех уровней продолжились, несмотря на массу красивых и правильных слов, сказанных в своё время Эллой Александровной.

А вот организовать реальную явку в 70% – это может оказаться проблемой. Нет, технически, можно точно также накидать нужное число бюллетеней в урны для голосования, использовав давным-давно отшлифованные до блеска технологии. Но при пустых избирательных участках громадные цифры явки будут выглядеть крайне нелепо, и катастрофически снижать так необходимую российской власти легитимность.

Вот, для решения данной проблемы и появилась Ксения Анатольевна. Она, бесспорно, высококлассный шоувумен. И лозунг "Против всех" был выбран ею вполне удачно. В своё время российская власть убрала данное поле для голосования, чтобы не получилось так, что против всех проголосовало больше избирателей, чем за любого другого кандидата. Такой итог выборов опять-таки катастрофически снижает легитимность избранного кандидата.

"Я хочу вернуть возможность проголосовать против всех", – заявила Собчак. И расшифровала механизм: "У вас нет своего кандидата? Отметьте Собчак. Вы не выбираете её в президенты. Вы просто получаете легальную и мирную возможность сказать: "Хватит! Достали!".

Тем самым, она хочет привлечь на выборы миллионы разочарованных российских граждан, уставших от унылого однообразия старпёров Путиных, Зюгановых, Жириновских, Мироновых, самому молодому из которых в следующем году исполнится 65 лет. Это уже начинает напоминать геронтократию позднего "Совка", когда члены политбюро ЦК КПСС мёрли друг за другом, как мухи.

Понятно, что Ксения Собчак – абсолютно бесперспективный кандидат. Клоун цирка, призванный оживить представление. Усиливает это ощущение то, что она отказалась от жёсткой критики действующего президента и "главного кандидата" Путина. Складывается впечатление договорного матча, участниками которого является администрация президента, с одной стороны, и Собчак, с другой. А это уже не просто цирк, а тошнотворный цирк. Участвовать в нём в любом качестве – лично у меня вызывает брезгливое чувство.

Ну, хочет президент вместе со своей администрацией превратить выборы в клоунаду, и бог бы с ним. Проблема не в этом, а в том, что участие в президентских выборах в 2018 году (впрочем, как и в 2012 году) гражданина Путина является преступлением. Уголовным преступлением. Цитирую определение Конституционного суда РФ от 5 ноября 1998 года № 134-О: " Два срока полномочий подряд, о чём идёт речь в статье 81 (часть 3) конституции Российской Федерации, составляют конституционный предел, превышения которого конституция Российской Федерации, включая пункт 3 её раздела второго "Заключительные и переходные положения", не допускает".

Из этого следует, что действия гражданина Путина имеют признаки состава преступления, подпадающего под действия статьи 278 уголовного кодекса РФ ("Насильственный захват власти или насильственное удержание власти") и статьи 210 ("Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)"). Это как минимум. То, что на поверхности лежит. Наверняка, юристы смогут найти ещё несколько.

Таким образом, участие (в любом качестве) в выборах президента РФ в 2018 году, если в них примет участие гражданин Путин, может квалифицироваться, как соучастие в преступлении. Этот факт следует иметь в виду, размышляя о том, следует ли в марте 2018 года идти голосовать за кого-либо.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика