По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Все новости  Поиск новости   
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
5.07.16/23:50
Про просроченные ипотечные кредиты и движение в бездну
Добрался я до очередных данных и построил на их основе график. Люблю я графики за их наглядность. На этот раз будем любоваться графиком доли просроченной задолженности в ипотечном кредитовании. За данные спасибо ЦБ. У регулятора данные лучше представлены, чем в главном статистическом ведомстве страны – Росстате. А кроме того, у ЦБ данные быстрее обновляются, они полнее представлены, да и найти их гораздо проще на сайте. Спасибо.

А теперь к плохому, к самому графику: "Динамика просроченных ипотечных кредитов". Как видно из графика, просрочка начала расти во второй половине 2014 года. Многие плохие вещи начали проявляться в том году. До рекорда предыдущего кризиса ещё далеко, но нет никаких сомнений, что этот рекорд будет побит.

Разные искатели дна могут рассказывать какие угодно сказки про нахождение очередного дна. В реальности это будет всего лишь очередная ступенька по пути в бездну (смотри картинку "Дно Улюкаева"). С нынешними руководителями ничего иного ожидать нельзя. Свою профессиональную непригодность они доказали уже неоднократно. Достаточно ознакомится с историей поиска дна нашим главным водолазом (смотри статью "Алексей Улюкаев предсказал выход России из рецессии в 2016 году. Это уже восемнадцатое дно российской экономики от Улюкаева").

Это уже давно напоминает театр абсурда. Недавно этот министр дал интервью, в котором попытался убедить всех, что вообще никогда не употреблял слово "дно". Он сказал: "У меня вообще в словаре нет такого слова". Увы, это не соответствует действительности. В статье по ссылке приведены его точные цитаты. Я специально потратил массу времени для нахождения этих цитат. Слово было им использовано неоднократно.

Напоследок покажу ещё один замечательный график: "Динамика просроченных валютных ипотечных кредитов". Линия на графике устремилась в космос. Я не буду утверждать, что, то же самое ждёт и рублёвые ипотечные кредиты. Рост просрочки в рублях будет вести себя гораздо скромнее. Но будет именно рост просрочки. Просто потому, что доходы населения падают "Динамика реально располагаемых денежных доходов населения РФ". А они будут продолжать и дальше падать. Потому что наша власть, в попытках хоть чем-нибудь наполнить пустой бюджет (смотри статью "Минфин РФ предлагает заморозить расходы бюджета на ближайшие 3 года на уровне 15,78 трлн рублей в год. Этого абсолютно недостаточно. Чиновники, как обычно, недооценивают риски. Бюджет пуст"), будет забирать у населения последние деньги. Ничего другого придумать они просто не в состоянии. Поэтому Россия, экономика, и все мы, будем продолжать спускаться в бездну ступенька за ступенькой.

А я, в ходе этого движения вниз, буду продолжать вас радовать рассказами про очередные ступеньки и прочие этапы большого пути.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика