Дмитрий Патрушев является сыном секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева (до этого замечательного поста он был директором ФСБ). Одновременно, Дмитрий Патрушев является руководителем "Россельхозбанка" с 2010 года, занимая должность председателя правления и члена наблюдательного совета банка.
Давайте посмотрим, каких финансовых успехов достиг банк под его руководством в последние годы. В 2014 году убыток банка по международным стандартам финансовой отчётности (МСФО) составил 47,928 млрд рублей, в 2015 году – 94,22 млрд рублей, в 2016 году – 58,926 млрд рублей. За январь-сентябрь 2017 года убытки составили ещё 12,254 млрд рублей. В результате, накопленный убыток на 30 сентября 2017 года составлял 206,458 млрд рублей. А собственный капитал банка на ту же дату – всего 178,201 млрд рублей. Таким образом, "Россельхозбанк" за четыре последних года просрал (иначе не скажешь) весь свой собственный капитал. И всю полноту ответственности за это несёт "талантливый" сын секретаря совета безопасности Николая Патрушева.
Неудивительно, что в последнее время всё чаще и чаще появляются слухи о явном раздражении подобным положением вещей. Уже писали, что
"министерство сельского хозяйства крайне недовольно "Россельхозбанком". Точнее, руководством банка". Уже даже в воздухе запахло оргвыводами. Ибо писали также, что
"Дмитрию Патрушеву, фактически разорившему "Россельхозбанк", готовят запасной аэродром".
И вот теперь немного приоткрылась тайна возможных причин столь оглушительных провалов гражданина Дмитрия Патрушева. Он, оказывается, банальный неуч. От слова – "не учился". Потому что тупо, и предельно цинично, прогуливал занятия в университете. А потом точно также тупо списал чужие диссертации.
Издание "Собеседник" провело соответствующее расследование, и выяснило, что из нескольких десятков студентов "Государственного университета управления", с которыми Дмитрий Патрушев должен был учиться на одном курсе, его не видел и не знает никто. Прямо-таки, человек-невидимка. Вот что пишет по этому поводу журналист "Собеседника": "Человека, который хотя бы просто вспомнил его, не нашлось".
С диссертациями Дмитрия Патрушева тоже много странностей. Через 4 года после получения диплома университета он защитил кандидатскую диссертацию, и стал кандидатом наук. Допустим. Но каким образом он умудрился защитить докторскую диссертацию всего через пять лет, в то время, как обычно на это уходит тринадцать лет? В результате, доктором наук гражданин Патрушева стал в 31 год, вместо обычного для России возраста в 49 лет.
Как? Издание "Собеседник" отвечает и на этот вопрос. Точнее, на этот вопрос отвечает проект "Диссернет". Цитирую журналиста "Собеседника": "Эксперты выявили множественные заимствования". То есть, Дмитрий Патрушев – банальный плагиатчик. Это, если допустить, что он в принципе хоть что-то писал самостоятельно. В чём я лично уже сомневаюсь.
И вот этому двоечнику доверили один из крупнейших банков страны? Кто все эти люди? Это же самая настоящая диверсия. Вредительство. За такое в своё время расстреливали.
Не удивлюсь, если, по классическим административным законам, этот неуч взял себе в подчинённые точно таких же. По крайней мере, достигнутый командой "эффективных менагеров" (с) под руководством Патрушева результат, свидетельствует именно об этом. Чтобы не умнее его. Чтобы не подсидели. И вот вам результат – "Россельхозбанк" фактически просран.
Но при этом, похоже, никто не будет объявлен виноватым. Никакого разбора полётов, никакого разбирательства, похоже, даже не планируется. Совершённую диверсию и вредительство собираются тихо похоронить и забыть. Более того, этого крайне "талантливого" родственника собираются перевести в новое начальственное кресло. Там он будет разваливать уже РЖД.
Ох, прав Степан Демура на счёт уровня и качества российской элиты, когда говорит:
"У нас ДГА – дураки, глупцы, абсурд. Дураки дают команды. Глупцы их выполняют. Получается абсурд"Источник: Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru