По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
10.03.18/00:30
Бряцание ржавым оружием для принуждения к переговорам – это признак старческой деменции
Президент РФ Владимир Путин 1 марта 2018 года обратился с посланием к Федеральному собранию. Почти половину времени это послание было посвящено, якобы, новейшим видам оружия, якобы, созданным российскими оружейниками за последние годы. Правда, вскоре выяснилось, что показанные образцы существуют в единичных, опытных, экземплярах. Или, в лучшем случае, мизерной штучной серии. Как обычно, новое оружие не имеет аналогов. И создано на новых физических принципах.

Но в самой речи это прозвучало так, как будто уже завтра армада гиперзвуковых ракет, ракет на ядерном топливе, планирующих боеголовок, а также беспилотных подводных лодок, обрушатся на противника всей своей мощью. Превращая всё и вся в ядерный пепел.

В России снова растёт число живущих ниже черты бедности – это президента волнует постольку-поскольку. Образование, медицина, ЖКХ, технологическая отсталость, бедность – это всё вторично. Он, конечно, пообещал всё это повысить, улучшить, углубить. Ну, как обычно, наобещал с три короба. А выполнено это не будет никогда. Как это случилось с так называемыми "Майскими указами".

Главное для президента, судя по посланию – танчики и войнушка. Наблюдатели отметили, что он оживлялся только тогда, когда грозил Западу. А чтобы дополнительно нагнать страху, на гигантских экранах всё это убожество демонстрировалось. Убожество – потому что использовались древние пропагандистские видеоролики, выполненные на примитивном уровне, и ничего общего с действительностью не имеющие.

Возникает вопрос – зачем Путин бряцал оружием? Он сам раскрыл этот секрет Полишинеля. Цитирую отрывок из его выступления: "Нет, с нами никто по существу не хотел разговаривать, нас никто не слушал. Послушайте сейчас".

Это, на самом деле, ключевой момент всего послания. Послание было рассчитано исключительно на внешнюю аудиторию. Путина, очевидно, раздражает, что его перестали слушать, как он их называет – "Наши западные партнёры". Они его начали игнорировать. Это изоляция. Пока ещё не тотальная. Но очень скоро она станет тотальной. Его не считают, не то, что полубогом (к чему он уже давно привык внутри страны). Его не считают даже достойным банальной беседы. Если так пойдёт и дальше, то с ним скоро даже срать на одном поле будет западло для любого политика из цивилизованной страны.

И вот, чтобы заставить Запад снова хотя бы разговаривать, он стал ему угрожать. Это уже похоже на истерику. Интересно – он всерьёз думает, что его тут же страшно испугаются, и тут же позовут поболтать? Какая наивность. Иди это уже старческая деменция?

Ну, а что касается ржавости российского оружия, то это уже давно не секрет для здравомыслящих людей.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика