По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
12.03.18/15:29
Агент КГБ "Михайлов", более известный, как патриарх Кирилл, хочет максимально отсрочить второе пришествие Христа. Не ересь ли это?
Владимир Михайлович Гундяев, известный также, как патриарх Кирилл, в ноябре 2017 года, на свой день рождения, рассказал весьма странные вещи. Очень странные для христианина. Ещё более странными они кажутся, когда звучат из уст главы христианской церкви. Цитирую:

"Сегодня грех не просто очевиден… Сегодня грех демонстрируется самым притягательным способом – через кинематограф, через театр… И искусство, которое призвано культивировать человеческую личность, обогащать её, подымать её к небу, становится гирей, которая не даёт человеку взлететь"… "Очень многая часть нашей интеллигенции повторяет губительную ошибку своих предшественников, доведших страну до гибели – революционных событий, столетие которых мы в этом году вспоминаем"… "Сегодня не то время, чтобы раскачивать лодку человеческих страстей - сегодня время сплочения всех здоровых сил, и Церковь, и искусство, и культура, наши писатели, учёные, все те люди, которые любят Родину, должны быть сегодня вместе, потому что мы входим в критический период развития человеческой цивилизации"… "Это уже видно невооружённым глазом. Нужно быть слепым, чтобы не видеть приближение грозных мгновений истории, о которых говорил в своём Откровении апостол и евангелист Иоанн Богослов"… после чего патриарх напомнил, что, согласно христианскому вероучению, приближение и удаление конца света зависит от нас самих, и призвал каждого, особенно публичных людей, осознать ответственность за Россию и весь род человеческий и "затормозить наше сползание в бездну окончания истории".

Я сейчас не буду подробно разбирать бред о мере ответственности интеллигенции за большевистский вооружённый переворот 1917 года, по недоразумению называемый революцией. Любой грамотный человек знает, что вся вина за насильственную смену власти в любой стране, в любой исторический период, целиком и полностью лежит на самой свергнутой власти. Об этом в своё время писали Питирим Сорокин и Ибн Халдун. Причиной насильственной смены власти является её абсолютная неадекватность существующим условиям. Говоря словами одного из основоположников марксизма-ленинизма – производительные силы не соответствуют производственным отношениям. А первопричиной является тотальная деградация элит, которая своими действиями и/или бездействиями допустили такое несоответствие.

Я сейчас хочу сконцентрироваться на втором пришествии Христа, и том животном страхе, что обуял патриарха от одной мысли о возможности подобного пришествия. Ведь, по сути, если вдуматься в то, что сказал патриарх – он боится второго пришествия Христа. Он призывает сделать всё, чтобы максимально отдалить во времени это пришествие. Что это, если не ересь?

Мне всегда казалось, что любая христианская церковь, наоборот, должна с радостью ожидать второе пришествие Христа. И РПЦ ("Русская правоверная церковь") не должна быть исключением. Почему я написал "Правоверная"? Во всём мире РПЦ известна, как Russian ortodox church. Слово Ortodox можно переводить как угодно, но не как "Православный". Когда и почему произошла подмена понятий – не является темой данной статьи.

Пришлось освежить познания в вопросе об отношении христианской церкви к второму пришествию Христа. Википедия (с многочисленными ссылками на церковные источники) говорит следующее – "Второе пришествие Иисуса Христа – событие, ожидаемое во всех христианских конфессиях, предвозвещённое в Новом Завете. Одно из догматических положений церкви, зафиксированное в Никео-Цареградском символе веры". Я опущу за ненадобностью возможное время и признаки приближения второго пришествия. Нас должно интересовать отношение церкви к этому явлению.

А отношение это однозначно трактуется в позитивном, даже радостном, ключе. Начать надо с того, что церковь должна вознестись на небо для встречи со Христом ("потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем" 1Фес. 4:17, а также 1Кор. 15:51-52 и др.). Но главное – второе пришествие будет радостным для христиан (1Пет. 5:4;2Тим. 4:7-8), но страшным и грозным для нехристиан. Потому что Христос придёт судить мир с целью выявления праведников и грешников, и определения награды первым, и наказания последним. После этого суда наступит вечность. Блаженная в общении со Христом для одних, и мучительная – для других (Ин. 5:29; Дан. 12:2 и проч.). В христианстве догмат о всеобщем воскрешении, Судном дне и воздаянии является одним из основополагающих.

По учению апостольскому, "всем нам должно явиться пред судилище Христово" (2Кор. 5:10), "все мы предстанем на суд Христов" (Рим. 14:10). Бог через Иисуса Христа будет судить иудеев и язычников (Рим. 2:9), живых и мёртвых (Деян. 10:42; 2Тим. 4:1), то есть имеющих воскреснуть из мёртвых и тех, которые останутся до воскресения в живых, но, подобно воскресшим, изменятся (1Кор. 15:51-52), а также, кроме людей, и злых ангелов (Иуд. 6; 2Пет. 2:4). Судимы будут не только дела людей, как добрые, так и злые (Мф. 25:35-36, 2Кор. 5:10), но и всякое праздное их слово (Мф. 12:36). Праведным Судия скажет: "приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира" (Мф. 25:34), грешные же услышат такой приговор: "идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его" (Мф. 25:41). Существует мнение, что судимы будут не только слова и дела людей, но и их внутренние помышления и намерения ("слово Божие… судит помышления и намерения сердечные" (Евр. 4:12)). На этом мнении основано учение православной аскетики о мысленной брани – когда нетерпимым и подлежащим безусловному искоренению считается любой греховный помысел.

Итак, христианская церковь радуется второму пришествию, а вот патриарх Кирилл (глава РПЦ, одной из христианских церквей) почему-то страшится второго пришествия. Почему? Ответ на этот вопрос 7 марта 2018 года дал вице-премьер Болгарии Валерий Симеонов. Цитирую его слова: "Этот человек не спустился с небес, не вышел из Рая и не является посланником Иисуса Христа. Он известен как сигаретный митрополит России. С 1996 года он ввёз на 14 млрд. долларов безакцизных сигарет. На 14 млрд. долларов этот хитрец ввёз безакцизных сигарет и на 4 млрд. долларов вина для нужд церкви. У него есть и частный самолёт. Его часы стоят 30 тыс [долларов]. Кто он? Это не восточноевропейский духовник. Это агент "Михайлов", второразрядный агент советского КГБ. И этот человек имеет наглость раздавать правосудие. Представьте себе: патриарх Неофит поедет к Путину и начнёт объяснять, кто такие Кирилл и Мефодий". И подытожил: "Второразрядный агент советского КГБ будет нам рассказывать, что верно, а что нет. Так не получится".

Кроме упомянутых Симеоновым историй, можно также вспомнить историю с "нанопыльной" квартирой, и со спиртом "Рояль". Можно много чего ещё вспомнить. Всё это говорит о том, что у гражданина Владимира Михайловича Гундяева есть очень много причин бояться второго пришествия Христа. Рай ему явно не светит. Но тогда неизбежно встаёт вопрос, как такой гражданин стал патриархом? Неужели в церкви настолько всё прогнило? Впрочем, о чём это я? Я же сам упоминал выше о Питириме Сорокине и Ибн Халдуне. Деградация элит не может происходить в одной части общества, и не происходить в другой. Деградация элит происходит повсеместно во всём российском обществе.

А это означает, что очередная смена власти в РФ неизбежна. И церковь не сможет остаться в стороне от этих процессов. Смена власти произойдёт и в церкви. Вот чего, на самом деле, боится гражданин Гундяев. Не божьего суда боится, а человеческого. Боится, потому что есть на то очень веские причины.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика