По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
8.07.20/13:16
В Китае обнаружили 83 тонны фальшивого золота. Это более 4% официальных золотых запасов Китая
Примерно в 2009 году начали появляться сообщения о появлении на рынке фальшивых золотых слитков, внутри которых обнаружился вольфрам. Почему именно вольфрам? Дело в том, что плотность вольфрама близка к плотности золота – 19,25 г/куб.см и 19,3 г/куб.см соответственно. Поэтому обнаружить фальшивку без нарушения целостности слитка, и без применения дорогих приборов, крайне сложно. Тогда фальшивые слитки были обнаружены в Китае.

Теперь же пробито очередное дно. Китайцы (да-да, опять китайцы) не стали заморачиваться с дорогим вольфрамом, применив вместо него гораздо более дешёвую медь. И гораздо более "лёгкую". Её плотность всего 8,92 г/куб.см.

Это значит, что стандартный золотой слиток (которые обычно хранят центробанки в своих хранилищах) весом 400 унций будет как минимум в два раза меньше по объёму. Если же такой слиток будет иметь объём, как у стандартного золотого слитка, то его вес будет как минимум в два раза меньше. То есть, определить фальшивку не представит труда.

Тем не менее, компании Wuhan Kingold Jewelry Inc. из китайского Уханя (да-да, того самого Уханя, откуда вышел в мир китайский коронавирус) удавалось долгое время обманывать своих клиентов. Как пишет сайт zerohedge.com: "более десятка китайских финансовых учреждений, в основном трастовых компаний (то есть теневых банков), предоставили этой компании кредиты в размере 20 млрд юаней (2,8 млрд долларов) за последние пять лет" под залог фальшивого золота. Kingold является крупнейшим частным переработчиком золота в провинции Хубэй в центральном Китае. Её акции котируются на фондовой бирже Nasdaq в Нью-Йорке. Поддельное золото обнаружилось в феврале, когда Dongguan Trust намеревался ликвидировать залог Kingold для покрытия просроченных долгов. Впоследствии и другие кредиторы Kingold обнаружили, что их золотые слитки также фальшивые.

83 тонны якобы чистого золота, хранящегося в Kingold по состоянию на июнь 2020 года, будут эквивалентны 22% годового производства золота в Китае и 4,2% государственного золотого запаса на 2019 год. Таким образом, более 4% официальных золотых запасов Китая могут быть поддельными .

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика