По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
20.10.20/16:22
Михаил Хабаров – это начальное звено дела "Юкос-2"?
Отдельные уважаемые товарищи из "Опоры России", "Торгово-промышленной палаты", "Деловой России", "Российского союза промышленников и предпринимателей", по всей видимости, совсем не вдаваясь в детали уголовного дела, вступились за главного исполнительного директора банка "Траст" Михаила Хабарова. Зря они это делают, с учётом прошлой репутации банкира, и уже известной информации по уголовному делу. Кристально чистой репутацией тот никогда не обладал.

История взаимодействия Михаила Хабарова и компании "Деловые линии", ставшая известной общественности, и положенная в основу уголовного дела, имеет признаки попытки рейдерского захвата бизнеса. Подобных историй в биографии пока ещё действующего банкира… эээ… трудно подобрать подходящее слово. Потому что по запросу "Михаил Хабаров рейдерский захват" Google выдаёт более 17 000 ссылок. Злые языки пишут, что люди, знакомые с бизнес-биографией Михаила Хабарова, не сомневались, что рано или поздно такие методы доведут его до тюрьмы.

Почему нужно жалеть человека, деятельность которого годами имела признаки рейдерских захватов чужих бизнесов – уважаемые товарищи не поясняют. Почему они не пытались в своё время защитить многочисленных жертв пристального внимания к бизнесам жертв нынешнего сидельца – уважаемые товарищи также не поясняют. Складывается впечатление, что хлопоты уважаемых людей по поводу судьбы Михаила Хабарова не являются бескорыстными.

В любом случае, зря они это делают. Репутация нарабатывается годами. А разрушается за секунды. Очень может быть, что все они в будущем пожалеют, что вступились за уголовника.

Но понять можно и тех людей, кто очень попросил уважаемых людей из нескольких бизнес-объединений похлопотать за сидящего банкира. Михаил Хабаров до прихода в банк "Траст" несколько лет возглавлял компанию А1, которая является подразделением "Альфа-групп". Не прекратил он отношений с предыдущим работодателем и после прихода в банк. Он очень много знает. И этой информацией могут заинтересоваться следователи. По разным причинам.

Например, чтобы по своей стандартной привычке накопать на самого подследственного как можно больше эпизодов и уголовных дел. Или, чтобы привлечь к уголовной ответственности ещё кучу людей. Следователям в обычной ситуации ведь абсолютно всё равно, кого сажать. Они работают исключительно на свои премии, поощрения и звёздочки. На свою карьеру.

Но существует и другая версия. Михаил Хабаров может стать начальным звеном дела, аналогичного Юкосовскому. Злые языки пишут, что в головах  его бывших и нынешних работодателей не укладывается, что против "нашего человека" посмели возбудить уголовное дело. Помните знаменитую фразу "Сомоса, может быть, и сукин сын, но это наш сукин сын"? Вот так и здесь.

Однако, против Михаила Хабарова всё же нашли повод, чтобы посадить. И в "спокойной" тюремной обстановке попробовать предложить ему сделку. Или он рассказывает всё, что знает про бывших и нынешних работодателей, и за это получает по минимуму. Или упорствует, и тогда на него накопают и повесят все его прежние грехи. Что может вылиться в двузначные цифры будущего срока. Потому что врагов за годы рейдерства у него накопилось очень много. Если Михаил Хабаров согласится – начнутся громкие посадки. И самый настоящий погром второй олигархической группировки. В прямом и переносном значении этого слова.

Скажете, такой вариант развития событий невозможен? Юкосовские небожители тоже считали себя неприкосновенными. А, кроме того, пирожок с каждым годом сжимается всё сильнее, и на всех желающих его уже не хватает. Пора кого-то отодвигать от корыта.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
Траст (Архангельск) 
Траст (Калининград) 
Траст (Мурманск) 
Траст (Петрозаводск) 
Траст (Санкт-Петербург) 
Траст (Сыктывкар) 
Траст (Череповец) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика