По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
26.10.20/22:08
Дерипаска опять критикует ЦБ. Потому что это так безопасно. А не хотите ли начать с себя, Олег Владимирович?
Когда читаешь критику Банка России со стороны олигарха Олега Дерипаски – каждый раз возникает когнитивный диссонанс. Вроде разумно написано. А всё равно бред.

Потому что, хоть Банк России и имеет очень важное значение (и для российской экономики в целом, и для кредитования этой экономики, и для фондового рынка), а всё же не он в нашей стране главный. И независимость у нашего мегарегулятора исключительно формальная. На бумажке написанная, цена которой грош в базарный день. Неоднократно за последние десятилетия это было продемонстрировано. Поэтому, товарищ Дерипаска совершенно не по адресу свои критические стрелы направляет.

Удивительно, что он не адресует свою критику по правильному адресу, правда? Сразу вспоминается старый советский анекдот: "Вопрос: Правда ли, что в СССР есть свобода слова, как и в США? Ответ: Да. В США вы можете стоять перед Белым домом в Вашингтоне, округ Колумбия, и кричать: "Долой Рональда Рейгана", и вас не накажут. Точно так же вы можете стоять на Красной площади в Москве и кричать "Долой Рональда Рейгана", и вас не накажут". Гораздо безопаснее в современной РФ катить бочку на ЦБ. За это чаем с Полонием не напоят, Новичком не помажут.

Ну, а если углубиться в суть последней порции критиканства, то сравнение экономической политики Китая и РФ совершенно не уместно. Потому что слишком разные цели стоят у элит и руководства этих стран. Одни стремятся стать мировой фабрикой. Другие стремятся стать сырьевым придатком кого-нибудь. Одни развивают внутреннее производство. Другим на него наплевать, потому что есть труба. Отсюда и разные методы центробанков этих стран. Абсолютно логичные.

А уж обвинять российский ЦБ в том, что российский бизнес из-за санкций не может привлечь иностранные инвестиции – это вообще за гранью добра и зла. Банк России доллары не печатает. Если раскулаченный олигарх действительно хочет снятия санкций и иностранных инвестиций, то наши западные партнёры много раз популярно объясняли, что для этого надо сделать. Сделайте, Олег Владимирович! А не кивайте всё время в сторону Эльвиры Сахипзадовны.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
Центральный Банк РФ 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика