По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
4.12.20/15:28
Коллаборация "Альфа-банка" с музыкантом Моргенштерн – это успех со всех точек зрения. Кроме эстетической
Недавно "Альфа-банка" совместно с музыкантом Моргенштерн выпустили рекламный видеоклип. В нём Алишер Тагирович Валеев, более известный как Моргенштерн (что значит "утренняя звезда" в переводе с немецкого языка), в офисе "Альфа-банка", и в окружении девушек в цветах "Альфа-банка", рекламировал карты "Альфа-банка".

Ролик этот сразу вызвал бурный скандал и обсуждения. Это плюс в карму пиарщиков и рекламщиков банка. Молодцы.

Некоторое количество клиентов банка написали, что собираются разорвать с ним всякие отношения. Виной тому содержание клипа. Оно вызывающее. Оно отвратительное. Оно тошнотворное. Оно бредовое. Это если клип смотрят люди взрослые и состоявшиеся. А вот у людей школьного возраста, подозреваю, этот же самый клип будет вызывать полный восторг. И тому есть масса причин.

Товарищ Моргенштерн очень популярен среди детей школьного возраста. Да и фраза из клипа ("Поэтому, если вам вдруг нет 18 [лет] – ну, у родителей попросите. Чё. Я думаю, им западло не будет. Она же бесплатная") сразу наводит на мысль, что целевая аудитория ролика – школьники. Об этом же говорит одежда и поведение девушек. Формально, они в белой блузке и красной юбке. Однако, верхние пуговицы блузки расстёгнуты, или сама блузка… эммм… мала размером. А поведение девушек в кадре таково, что неизбежно всплывает ассоциация с девушками с низкой социальной ответственностью. И, наконец, розыгрыш денежных призов. На халяву. Достаточно обзавестись картой, и сделать с её помощью одну покупку. Круто, чё.

Судя по всему, "Альфа-банк" понял, что его нынешний имидж крутого банка для крутых людей в недалёком будущем может сыграть с ним злую шутку. С подобным в своё время столкнулся производитель дорогих автомобилей Mercedes-Benz, чья целевая аудитория во всём мире постепенно старела и… умирала. Тем самым, постепенно уменьшаясь в размерах. Молодое поколение во всём мире не ассоциировало себя с автомобилями Mercedes. Если в такой ситуации ничего не предпринимать, то так можно вымереть вместе со своими клиентами, как мамонты в своё время. Mercedes-Benz в прошлом сделал правильные выводы. "Альфа-банк" в настоящем тоже сделал правильные выводы. Это плюс в карму маркетологам банка.

Поэтому, "Альфа-банк" начал окучивать детей, расширяя свою целевую аудиторию. Это сегодня у детей денег нет, и они вынуждены клянчить деньги у родителей. Но ведь через несколько лет они станут вполне самостоятельными. Ещё через несколько лет они станут успешными. Так и появился клип с кумиром нынешней школоты. На сегодня его просмотрели 8 178 тыс раз, он получил 455 тыс лайков и 90 тыс дизлайков. Целевой аудитории клип понравился.

По некоторым данным, "Альфа-банк" в результате уже получил несколько десятков тысяч новых клиентов. Ну, а то, что несколько старпёров в ужасе от происходящего покинут банк – ну что-ж, "лес рубят – щепки летят". Отряд не заметит потери бойца.

Пиарщики, рекламщики и маркетологи "Альфа-банка" сделали отличную работу и достойны жирной премии и наград.

P.S.: Но вот сам клип – редкостная гадость. На мой взгляд. Можно было бы сделать и получше. Хотя, требовать с товарища Моргенштерна чего-то большего? Не стреляйте в пианиста. Он играет, как умеет.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
Альфа-банк (Архангельск) 
Альфа-банк (Калининград) 
Альфа-банк (Мурманск) 
Альфа-банк (Петрозаводск) 
Альфа-банк (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика