По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
14.07.21/15:27
Александр Гинцбург хочет вакцинировать детей. На что ещё готов пойти капитал ради 300% прибыли? На всё
Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург 14 июля 2021 года сообщил журналистам, что вакцинация подростков от коронавируса должна начаться до 20 сентября 2021 года. Именно так и сказал – должна. Кому и почему должна – не пояснил. Судя по количеству букв в соответствующей новости, он вообще больше ничего не пояснил.

По информации СМИ, в двух московских больницах 5 июля уже началось исследование "Спутника V" для детей 12-17 лет. Первый компонент вакцины получил 21 подросток.

Что-ж, давайте разбираться в том, что на самом деле происходит.

Судя по приведённой информации, на детях начали испытывать вакцину, что производит именно контора Гинцбурга. Также, судя по приведённой информации о начале некоего исследования, речь может идти лишь о первой фазе клинических исследований.

По принятым в медицинской науке правилам, только первая стадия клинических исследований обычно длится от нескольких недель до 1 года. Года, Карл! И это только начало.

Идём дальше. После первой фазы клинических исследований, в которой принимают участие 20-100 здоровых добровольцев, должна начаться вторая фаза. В ней должны принять участие уже 100-300 пациентов с соответствующим заболеванием. За ней обязательно должна начаться третья фаза. В ней должны принять участие уже 300-3000 пациентов с соответствующим заболеванием. И это минимальные цифры участников.

Для сравнения, вакцина от Covid-19 от Pfizer испытана в общей сложности на "44 тыс человек", вакцина от Moderna – на "30 тыс человек", вакцина от AstraZeneca – на "24 тыс человек", вакцина от Janssen – на "44 тыс человек".

Если понимать предложение Александра Гинцбурга буквально (а как же ещё его следует понимать?), он предлагает колоть детей своей жидкостью уже после первой фазы клинических исследований. Минуя все остальные обязательные исследования? Это как понимать?

По общепризнанным правилам, принятым в медицинской науке, фактически написанных кровью больных, умерших от не до конца проверенных лекарств, продолжительность клинических исследований любых лекарств или вакцин длятся годами. Годами, Карл! В среднем 8 лет. Александр Гинцбург хочет сократить этот срок до двух месяцев? На каком основании?

Александр Гинцбург, якобы, нашёл такое основание. По его данным, в последнее время увеличилось число детей с более тяжёлым, чем раньше, течением заболевания, и их необходимо защитить.

Что-ж, давайте посмотрим на летальность китайского вируса SARS-CoV-2, вызывающего коронавирусное заболевание под названием Covid-19, среди детей и подростков. Вот только соответствующей российской статистики в открытом доступе нет. Вообще нет. Ноль. Александр Леонидович, не подскажете, почему нет в открытом доступе подробной российской статистики по коронавирусу? Чтобы с раскладкой по разным возрастам больных и умерших, с раскладкой по разным штаммам вируса. В США подобная статистика есть. В Великобритании подобная статистика есть. А в России нет. Почему? Может быть, потому, что она сразу опровергнет все ваши сказки и фантазии?

Что-ж, раз нет соответствующей российской статистики, воспользуемся американской статистикой. Благо она не только более подробна, но ещё и подсчитана на гораздо большей выборке. Итак, по состоянию на 13 июля 2021 года, в США ковидом заболело 584 443 младенцев в возрасте 0-4 годика и 2 841 197 детей в возрасте 5-17 лет. Из них от ковида умерло 164 младенцев в возрасте 0-4 годика и 327 детей в возрасте 5-17 лет. Летальность составила 0,028% и 0,012% соответственно. Много это или мало?

Да, каждый случай смерти ребёнка – это трагедия для его семьи. Огромная трагедия. Каждый родитель, потерявший ребёнка, скажет, что это неприемлемо много. Но значит ли это, что мы должны подвергать риску абсолютно всех детей? Всех пока ещё абсолютно здоровых детей, вкалывая им какую-то непроверенную жидкость без надлежащего медицинского присмотра? В чём может заключаться риск – должны выяснить полноценные клинические исследования, которые проводить не планируется. Да, Александр Леонидович? Мы правильно понимаем ваши слова? Какого масштаба может быть этот риск – должны выяснить полноценные клинические исследования, которые проводить не планируется. Да, Александр Леонидович? Мы правильно понимаем ваши слова?

Какого результата мы хотим в итоге добиться в результате вакцинации детей? Снижение летальности? Снижение заболеваемости? Всё это очень большой вопрос, судя по результатам применения вакцин против индийского штамма коронавируса в Великобритании (смотри статью "Развёрнутая статистика по заболеваемости и летальности от коронавируса в Британии ставит ещё больше вопросов о полезности вакцин").

Результаты весьма неоднозначны. Почему-то летальность у вакцинированных людей младше 50 лет немного выше, чем у невакцинированных. А число заболевших и умерших вакцинированных людей старше 50 лет больше, чем невакцинированных. Хотя, чисто формально, летальность у вакцинированных ниже в два раза. Получается, что вакцина не спасает от заражения пожилых и старых людей, а способствует ему? Что и приводит пожилых и старых людей к преждевременной смерти. Хотя и с меньшей вероятностью, но в больших количествах.

Итак, что на самом деле происходит? Зачем Александр Гинцбург прямо-таки жаждет привить абсолютно всех граждан нашей страны, в том числе и детей, своей не до конца проверенной жидкостью с проваленной третьей фазой клинических испытаний (смотри статью "Lancet начал сомневаться в российской вакцине "Спутник V"). Логичной и понятной является только одна версия. Она высказывалась ещё Карлом Марксом. Кратко её можно сформулировать так: "На что готов пойти капитал ради 300% прибыли? На всё".

Особенно, если этот капитал не имеет профильного образования. Вакцинами теперь у нас занимается не вирусолог, не генетик, не эпидемиолог. Вакцинами теперь у нас занимается биолог-почвенник.

Понять Александра Гинцбурга можно. Но не простить. Вы, Александр Леонидович, зарабатывайте. Это не запрещено пока в нашей стране. Только детей не трогайте.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика