По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
24.04.22/14:51
Совладелец "Тинькофф банка" Олег Тиньков открыто выступил против специальной военной операции. Банк в ответ его предал
Совладелец "Тинькофф банка" Олег Тиньков 19 апреля 2022 года в своём аккаунте в социальной сети в очень резких выражениях выступил против так называемой "специальной военной операции" России против Украины, а также против тех, кто её поддерживает. Также крайне не лестно он отозвался об уровне подготовки российской армии. По сути, он выступил против внешней политики России, и против руководства страны, которое эту политику осуществляет.

Он стал первым российским бизнесменом, кто столь открыто и грубо выступил против политики президента РФ Владимира Путина. Если бы он находился в России, не избежать ему возбуждения уголовного дела о фейках и дискредитации, и посадки в тюрьму на долгий срок. Однако, он весьма предусмотрительно написал всё издалека. Он давно уже находится в Британии. В относительной безопасности. В относительной – потому что надо помнить судьбу Александра Литвиненко, который в своё время тоже выступал против нынешнего российского президента. И который тоже жил в Лондоне. Что не стало препятствием для отравления его радиоактивным Полонием-210. В результате отравления Александр Литвиненко умер.

Сам "Тинькофф банк" в ужасе отпрянул и открестился от своего создателя, сделав вид, что Олег Тиньков никакого отношения к банку не имеет в течение уже многих лет. А зря. Ведь он пытается предотвратить введение санкций в отношении банка. Пытается, как может. Как понимает. Ведь против самого Тинькова уже введены персональные санкции. 25 марта это сделала "Великобритания", 11 апреля это сделала "Австралия".

Однако, скорее всего, Олег Юрьевич старался зря. Я уже писал, что "Олигархам бегать от западных санкций бесполезно". В санкционной политике Запада неизменно действует правило: "Коготок увяз – всей птичке пропасть". Если какой-либо банк или один из его совладельцев попадает в любой из санкционных списков в любой стране – рано или поздно, и сам банк, и все его совладельцы, попадают во все санкционные списки. Причём, санкции против банка и всех совладельцев размножаются очень быстро. Прямо, как раковая опухоль. Можно, конечно, оперативно покидать советы директоров, перекидывать пакеты акций из рук в руки. Всё это абсолютно бесполезно. Настигнут. Найдут всех. Всех родственников перетрясут. Найдут всё. И заморозят.

Тем более, что и сам банк поступил, скажем так, не очень разумно. Вместо того, чтобы поддержать своего создателя, он его, по сути, предал. Более того, можно сказать, что банк намекнул на то, что антивоенное выступление Олега Юрьевича может быть связано с плохим состоянием его здоровья. Вот что банк сообщил: "Олег Тиньков уже много лет не является лицом, принимающим решения в компаниях группы "Тинькофф", он не сотрудник "Тинькофф", давно не был в России и все последние годы занимается вопросами своего здоровья". Не хорошо. Совсем не хорошо.

Что-ж, Олег Тиньков сделал всё, что мог, для спасения своего банка от жёстких западных санкций. Теперь он может с чистой совестью умыть руки. А от "Тинькофф банка", пожалуй, теперь стоит держаться подальше. Он не настолько велик, чтобы всерьёз мог рассчитывать на весомую поддержку государства. Он не настолько значим. У властей в самое ближайшее время появятся гораздо более важные объекты для поддержки.

P.S.: Банк объявил о планах провести переименование в 2022 году: "Компания давно готовилась к этому шагу, и последние события сделали это решение еще более актуальным. "Тинькофф" уже давно перерос первоначальный смысл "именного" бренда. "Тинькофф" много лет успешно управляется командой российских менеджеров, банком владеют десятки тысяч инвесторов в России и за рубежом. Мы делаем новый шаг и двигаемся дальше: ради счастья 20 миллионов своих клиентов мы принимаем решение оставить бренд "Тинькофф" для истории и продолжаем развивать лучшие финансовые продукты и сервисы на российском рынке под новым ярким брендом. Мы желаем Олегу Тинькову удачи и скорейшего выздоровления".

Тьфу…


Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
Тинькофф (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика