По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
12.05.22/23:31
Череда смертей топ-менеджеров "Газпрома", "Газпромбанка", "Новатэка" слишком похожа на зачистку ненужных свидетелей
С начала 2022 года погибли уже четыре топ-менеджера, связанные с российской газовой отраслью – "Газпромом", "Новатэком", "Газпромбанком". Во всех случаях следователи видят признаки самоубийств. Но самоубийства ли это на самом деле?

Январь

30 января глава транспортной службы "Газпром инвест" Леонид Шульман был найден мёртвым в ванной комнате собственного дома в посёлке Ленинский (Ленинградская область). Рядом с ним лежала записка, в которой он жаловался на невыносимые боли в сломанной ноге. Ногу он сломал во время новогодних каникул и на момент смерти носил "аппарат Илизарова", предназначенный для сращивания костей.

В этом "самоубийстве" смущает сразу два факта. Во-первых, топ-менеджер "Газпрома" может позволить себе почти любое обезболивающее средство. Во-вторых, в конце 2021 года служба безопасности "Газпрома" проводила проверку в транспортном управлении своей "дочки".

Февраль

25 февраля заместитель генерального директора Единого расчётного центра "Газпрома" (казначейство компании) по корпоративной безопасности Александр Тюляков был найден повешенным в гараже-пристройке к собственному дому в посёлке Ленинский (Ленинградская область). Пишут, что около него тоже лежала записка, содержание которой следствие не разглашает.

В этом "самоубийстве" смущает то, что накануне смерти Александра Тюлякова видели сильно избитым.

Апрель

18 апреля бывший вице-президент "Газпромбанка" Владислав Аваев был найден мёртвым вместе с женой и дочерью в своей московской квартире. У всех троих были огнестрельные ранения. По версии следствия, Владислав Аваев узнав об измене жены, застрелил её и дочь. После чего и сам застрелился.

19 апреля бывший член правления – главный бухгалтер "Новатэк" (уволился в 2015 году) и совладелец "Форбанка" (лицензия отозвана в 2021 году) Сергей Протосеня был найден мёртвым вместе с женой и дочерью в доме, расположенном в испанском городе Льорет-де-Мар (провинция Жирона).

В этих "самоубийствах" смущает гибель детей. Их то за что?

26 апреля у главы управления по работе с недвижимым имуществом "Газпрома" Алексея Харламова на даче в подмосковном посёлке Сохна вскрыли компьютер и украли жёсткий диск.

Случайное не случайно

Все пять случаев формально никак не связаны друг с другом. Все четыре смерти предварительно записаны как самоубийство. В пятом случае обошлись без трупов. По крайней мере, пока.

Однако, невозможно отвязаться от мысли, что нечто общее между этими пятью случаями всё же есть. Все пятеро человек, так или иначе, были связаны с главным российским достоянием – с "Газпромом". Все пятеро, так или иначе, имели отношение к деньгам и/или имуществу этого российского достояния.

Также невозможно отвязаться от мысли, что происходящее очень похоже на то, что уже было в прошлом в нашей стране. Осенью 1991 года с небольшим перерывом погибли три высокопоставленных партийных функционера: управляющий делами ЦК КПСС Николай Кручина, бывший управляющий делами ЦК КПСС Георгий Павлов, бывший заведующий сектором США международного отдела ЦК КПСС Дмитрий Лисоволик. Все трое погибли одинаково – выпали из окна. Все три случая были оформлены, как самоубийство.

Впрочем, общим у них был не только способ сведения счётов с жизнью. Все трое имели отношение к деньгам. К деньгам коммунистической партии Советского союза (КПСС). Денег этих не нашли, кстати, до сих пор. Все трое погибли очень "вовремя". Перед самым развалом СССР. Перед самым исчезновением денег партии. Вероятно, они слишком много знали. Были ненужными свидетелями.

Возвращаясь к событиям текущего года. Памятуя о том советском прошлом. Вспоминая о судьбах Щекочихина, Цепова, Литвиненко, Скрипаля. Или речь идёт о поиске и наказании "крыс". Или речь идёт о зачистке ненужных свидетелей. Или и то, и другое.

Кажется, кто-то считает, что мы находимся на пороге очередного развала страны. И под шумок хочет отцепить от страны вагончик в свою пользу. И тогда, это явно не последние смерти среди топ-менеджеров, приближенных к главному российскому достоянию…


Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
Газпромбанк (Калининград) 
Газпромбанк (Мурманск) 
Газпромбанк (Санкт-Петербург) 
Газпромбанк (Ухта) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика