По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
1.08.22/23:54
Взять Киев за 2 или 3 дня? Нет, в планах было закончить всю спецоперацию за неделю
Помните, какие в 2014 году были шапкозакидательские настроения в отношении предполагаемой военной операции в Украине? Самый распространённый лозунг того времени – "Взять Киев за три дня". Мне удалось найти соответствующую цитату. Вице-президент так называемой "Академии геополитических проблем", капитан первого ранга запаса Константин Сивков в апреле 2014 года заявил: "Поэтому за сутки-двое, максимум за два-три дня российская армия сможет дойти до Киева".

Специальная военная операция в Украине началась 24 февраля 2022 года. И снова всплыл старый, потасканный уже, лозунг про "Взять Киев за три дня".

Однако, следует признать, что, ни восемь лет назад, ни сейчас, ни одно официальное лицо в России не называло официально конкретных сроков взятия Киева. Например, президент РФ Владимир Путин на публику всё время говорил лишь о том, что "всё идёт по плану".

Какие-либо конкретные сроки называли исключительно российские пропагандисты всех калибров и мастей. И они, разумеется, за словом в карман не лезли. Например, небезызвестная Ольга Скабеева назвала цифру аж 1,5-2 дня.

С начала спецоперации прошло уже двадцать две недели. Сто пятьдесят восемь дней. Киев до сих пор не взят. Почему я вспомнил про эти "три дня"? Потому что сенат США, принимая недавно резолюцию с призывом к государственному департаменту США включить Россию в список государств, поддерживающих терроризм, в числе прочего напомнил о том, что "более 400 российских наёмников из группы Вагнера были отправлены в Киев с приказом Кремля убить президента Владимира Зеленского и членов правительства Украины". Это, конечно, совсем не означает, что они сначала должны были захватить Киев. И уж тем более не означает, что они должны были захватить Киев за два или три дня. Но всё же.

И, тем не менее, мне удалось найти чёткие сроки спецоперации. Пусть даже косвенные.

Факт №1

Издание Spiegel online 1 сентября 2014 года сообщило, что Владимир Путин в телефонной беседе с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу, состоявшейся 29 августа накануне саммита ЕС, заявил: "Намного важнее то, что если бы я захотел, то смог бы взять Киев за две недели". Но то была не публичная беседа. Хотя и наделавшая много шуму тогда.

Факт №2

"Федеральное агентство воздушного транспорта" (Росавиация) 24 февраля 2022 года запретило работу 11 аэропортов на юге России "на одну неделю". Не на два дня, ни на три дня, ни на месяц, ни на квартал, ни на год. Ровно на одну неделю. Правда, потом каждый раз продлевало запрет на очередную неделю. Но изначальный срок был одна неделя.

Если просуммировать все известные на сегодняшний день факты, можно предположить следующее. Дисклейсер: дальше идут исключительно предположения, основанные на анализе известных фактов.

Изначально Россией действительно планировалась спецоперация. В духе американской спецоперации по ликвидации террориста Усамы бен Ладен. Прилетели – пристрелили – улетели. Целью российской спецоперации был президент Украины Владимир Зеленский и всё украинское руководство. После отречения от власти и/или гибели которого оборона Украины должна была моментально рассыпаться в прах. Дальше образовавшийся вакуум власти заполняется путём возвращения старого/нового президента Украины Виктора Януковича. В результате чего вся спецоперация должна была закончиться в течение одной недели.

Но что-то с самого начала пошло не так.

А теперь уже кажется, что конца и края спецоперации нет. Что российская экономика в результате западных санкций и чрезмерной нагрузки от спецоперации начинает постепенно рассыпаться. Как из спецоперации выпутаться – никто не знает. Потому что форменный цугцванг. Любое возможное действие приводит лишь к ухудшению ситуации. В итоге, задумывавшаяся, как маленькая победоносная война, спецоперация может привести к новой революции, как это случилось после поражения в русско-японской войне или после поражения в первой мировой войне.


Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика