По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
19.09.22/23:44
В воздухе снова запахло всеобщей мобилизацией. Всё из-за очередной "перегруппировки" российских войск
Хотя власти это вновь отрицали. Как и все предыдущие разы. Начиная с первых дней так называемой "специальной военной операции", в российском обществе периодически возникали слухи о том, что президент РФ Владимир Путин вот-вот объявит всеобщую мобилизацию. До сих пор эти слухи оказывались ложными. В первый раз он этого не сделал в марте. Во второй раз он этого не сделал 9 мая. В третий раз он этого не сделал 17 июня. В четвёртый раз он этого не сделал 15 июля.

А в сентябре о всеобщей мобилизации заговорили уже отдельные представители власти. Что называется, прорвало.

12 сентября депутат Госдумы от партии КПРФ Михаил Матвеев предложил губернаторам и депутатам "записаться на фронт добровольцами"

12 сентября депутат Госдумы от партии "Единая Россия" Михаил Шеремет в интервью заявил: "Без полной мобилизации, перевода на военные рельсы, в том числе и экономики, мы должных результатов [в Украине] не достигнем. Я говорю о том, что сегодня общество должно быть консолидировано максимально и целеустремлено на победу".

13 сентября председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов, выступая перед журналистами, заявил: "На мой взгляд, за последние два месяца спецоперация на Украине и Донбассе превратилась в войну. Эту войну объявили нам американцы, объединенная Европа и натовцы. Они притащили на Украину всю грязь, все оружие и наемников. Они пытаются переломить ситуацию в пользу фашистов, нацистов и бандеровцев. С таким развитием событий ни один нормальный человек в нашей стране согласиться не может. Но любая война требует ответа. Прежде всего, "требуется максимальная мобилизация сил и ресурсов". Требуется сплочение общества и четкое определение главных приоритетов".

Чуть позже, уже выступая на заседании в Госдуме, Геннадий Зюганов заявил: "Я вас подвожу к мысли, что идет война, и проиграть ее мы не имеем права. Сейчас не паниковать. Нужна полная мобилизация страны, нужны совсем другие законы".

А что случилось? Почему власти вдруг так сильно забеспокоились? Ведь у нас "всё идёт по плану". Об этом постоянно говорит сам президент РФ Владимир Путин. Он же не может ошибаться. Или всё-таки может?

Дело в том, что 10 сентября российский новояз обогатился новым термином. Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков в тот день заявил: "Для достижения заявленных целей специальной военной операции по освобождению Донбасса принято решение перегруппировать российские войска, находящиеся в районах Балаклеи и Изюма для наращивания усилий на донецком направлении". А перед этим в новоязе появился "Жест доброй воли" в отношении острова Змеиный. А перед этим в новоязе появился "Российские войска перегруппировали силы на киевском и черниговском направлениях". Кажется, "перегруппировки" российских войск становятся новой нормой.

То, что на языке курильщиков называется перегруппировкой, на языке здоровых людей называются отступлением. Но ведь этого же не может быть. Не может быть, но есть. И с этим надо что-то делать. По мнению отдельных буйных голов, проще всего – объявить всеобщую мобилизацию. А потом поступить так, как любил делать товарищ Жуков. Если не знаете – поищите в интернете.

Но есть одна проблема. Крохотная такая. Незаметная. Всеобщая мобилизация, на самом деле, не решает ни одной проблемы, возникших в России за последние полгода. Зато ставит множество новых проблем. Неразрешимых, по большей части (смотри статью "Поговорим о всеобщей мобилизации. Рассмотрим "за" и "против"). Вот поэтому, мы слышим очень много разговоров о всеобщей мобилизации, но саму её не видим. Потому что существует обоснованное подозрение, что объявление всеобщей мобилизации лишь ускорит и приблизит кончину нынешнего режима.

Впрочем, "мобилизация экономики" уже началась. В июле 2022 года для этого начала формироваться законодательная база. Но и только.


Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика