По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
3.11.22/21:10
Турцию не интересует мнение России по зерновой сделке. Сделка будет продолжаться в любом случае
Министерство обороны РФ 29 октября 2022 года заявило об остановке участия России в зерновой сделке, и об остановке движения судов с продовольствием по согласованному коридору в Чёрном море. Всё из-за того, что этот коридор, якобы, использовался для атаки морскими беспилотниками на Черноморский флот в Севастополе.

Более того, постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя 31 октября 2022 года на заседании Совета безопасности заявил: "Учитывая имеющиеся факты злоупотребления гуманитарным коридором. И в целом то, что Чёрное море остаётся зоной боевых действий. Не можем допустить беспрепятственного прохождения судов без нашего досмотра. И будем вынуждены принять самостоятельные меры по контролю пропущенных Совместным координационным центром без нашего согласования сухогрузов".

Страшно? Остальным участникам зерновой сделки было совсем не страшно. Движение судов с зерном по коридору продолжилось после совсем небольшой остановки. Эта остановка была крайне незначительной по времени. И это несмотря на угрожающие российские заявления.

Кажется, ООН, Турцию и Украину мнение России по данному вопросу больше не интересует. В первую очередь, конечно, Турцию. Потому что именно она имеет на Чёрном море достаточный ресурс, позволяющий продолжать движения судов с продовольствием по согласованному коридору в Чёрном море, невзирая на возражения России. Турция имеет суда, способные перевозить украинское зерно. Турция имеет военно-морской флот, способный защитить турецкие суда от любого нападения.

Вот что со смехом заявил турецкий эксперт Ёрюк Ишик в эфире "France24" о возможной блокаде зернового коридора Россией: "Как эта блокада будет обеспечиваться? У России нет морских активов. В начале войны у России были морские активы в западной части Чёрного моря. Всё, что мы видели на сегодня – это полный коллапс российских вооружённых сил. Командиры их Черноморского флота уволены. Они не могут вывести свои корабли [в море]. Как они собираются устроить эту блокаду? У них нет ничего для ее реализации".

Возможно даже, что Турция проинформировала Россию, что готова была обеспечить безопасность судов с зерном, преодолевая возможное вооружённое сопротивление этому со стороны оставшихся на плаву кораблей военно-морского флота РФ. Это если выражаться предельно мягко и дипломатично. А о чём ещё могли разговаривать министр обороны России Сергей Шойгу и министр обороны Турции Хулуси Акар?

Оказавшись в крайне неприятной ситуации полного игнорирования своего мнения, Россия была вынуждена вернуться к зерновой сделке. Вернулась потому, что ей просто нечем возразить Турции. Это позор и унижение.

Президент РФ Владимир Путин 2 ноября 2022 года на совещании с постоянными членами Совбеза РФ заявил: "Мы потребовали от украинской стороны заверений и гарантий, что ничего подобного [атакам на Черноморский флот] в будущем происходить не будет, что гуманитарные коридоры не будут использоваться для военных целей <…> По линии министерства обороны получена информация от турецкой стороны, что такие заверения Украиной даны, о неиспользовании этих гуманитарных коридоров для военных целей <…> В этой связи мною даны указания министерству обороны возобновить наше полноценное участие в этой работе".

И тут же Россия получила ещё одну унизительную оплеуху. Спикер МИД Украины Олег Николенко написал: "Путин заявил, что Россия решила разблокировать зерновое соглашение после предоставления Украиной "гарантий". Никаких новых обязательств наше государство не принимало".

Впрочем, это уже далеко не первое унижение от наших турецких "друзей". В своё время даже родился мем про "не нож, и не в спину".

Достаточно вспомнить, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель F-16C сбил российский фронтовой бомбардировщик Су-24М. Это при том, что российский самолёт находился в воздушном пространстве Турции всего около шести секунд. Шести секунд, Карл! Что неизбежно означает, что турецкий истребитель караулил россиян именно для того, чтобы сбить. Экипажу удалось покинуть сбитый самолёт, однако, командир экипажа был расстрелян с земли. Турецкие власти отказались приносить извинения и выплачивать компенсации погибшим.

Чем тогда ответила Россия на этот акт ничем не спровоцированной агрессии со стороны Турции? По большому счёту, лишь запретом турецких помидоров. Всё. Чем ответит сейчас Россия? Очередным запретом турецких помидоров? Скорее всего, вообще ничем не ответит.

Кажется, пора сказать очевидное – наш король голый.

===




Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика