По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
14.11.22/15:43
Поговорим о здоровье Сергея Лаврова и его призыве "быть почестнее"
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров 13 ноября 2022 года прибыл в Индонезию для участия в саммите G20 вчера. Вроде ничего необычного, да? Но потом вдруг началось. Произошло самое настоящее бурление, сами знаете чего.

Сначала некоторые западные СМИ написали, что Сергей Лавров после прилёта был госпитализирован. Все сообщения ссылались на некие источники среди чиновников Индонезии. На аж три правительственных и медицинских чиновника. Двое из этих источников сказали, что у Сергея Лаврова возникли проблемы с сердцем. Они утверждали, что министра доставили в больницу Сангла в столице провинции Денпасар.

Потом губернатор Бали Ваян Костер (Wayan Koster) в интервью уточнил: "Министр иностранных дел России Лавров находится в добром здравии, был в больнице на обследовании".

Казалось бы, что такого? Сергею Лаврову уже 72 года. Далеко не мальчик. В таком возрасте у любого человека со здоровьем в любой момент могут начаться проблемы. Даже у министра. Все бы поняли. Однако, началось то самое бурление.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала "фейком" сообщения о госпитализации Сергея Лаврова на Бали. Затем уже сам Сергей Лавров, комментируя сообщения о своей госпитализации, пожелал западным журналистам "быть почестнее" и "писать правду почаще".

Кому верить?

Увы, точно не российским чиновникам. Даже если правду рассказал губернатор Бали про какое-то небольшое медицинское обследование, а не госпитализацию – возникают вопросы. Но не по поводу здоровья российского министра, а по поводу поведения. Поведения, и его самого, и его окружения. Ведь он только что прилетел из России, где в спокойной обстановке, не привлекая внимания общественности, мог пройти своё обследование.

Сергей Лавров не сделал этого. Значит, со здоровьем было что-то срочное и не терпящее отлагательств. Почему нельзя честно об этом рассказать общественности? Почему нельзя честно признать очевидное?

Но нет. Началась какая-то мышиная возня с опровержениями и глупыми советами "быть почестнее" и "писать правду почаще".

Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян в конце сентября сказала замечательные слова: "Надо заканчивать врать на всех уровнях, везде вообще в нашей стране: в банках, в министерствах, в военкоматах, на заводах, в школах, в университетах, в медийных организациях. Надо прекращать врать".

Уважаемый Сергей Викторович и Мария Владимировна! Вам бы не мешало сначала самим научиться "быть почестнее" и "писать правду почаще". Может, нашу страну после этого уважали бы больше, а не вот это вот всё...

===




Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика