По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
5.12.22/21:38
Владимир Путин много раз обещал посетить Донбасс. Почему не посещает? Возможны два ответа, и оба плохие
Президент РФ Владимир Путин постоянно что-то обещает российскому обществу. В частности, он обещает посетить Донбасс. Не сам, конечно, обещает. А устами своего пресс-секретаря Дмитрия Пескова. Это происходит с завидной регулярностью. За последние полгода такое случилось, как минимум, три раза (в первый раз не было обещано). А что происходит с посещением Донбасса на самом деле? Давайте сравним обещания и реальность.

Обещания посетить Донбасс

5 июля 2022 года для канала "Осторожно Media" Дмитрий Песков заявил: "Таких планов нет".

6 сентября 2022 года в интервью на полях "Восточного экономического форума" (ВЭФ) Дмитрий Песков заявил: "Что касается поездки президента, я не сомневаюсь, что, когда время придёт, такая поездка состоится".

9 ноября 2022 года, отвечая на вопрос, собирается ли Владимир Путин приехать в Донбасс, Дмитрий Песков сообщил: "Пока каких-то конкретных планов нет. Но я не сомневаюсь, что придет время, когда Путин приедет в Донбасс, естественно. Это российские регионы, и он там будет".

3 декабря 2022 года, отвечая на соответствующий вопрос, Дмитрий Песков сообщил: "Со временем это произойдет, конечно. Это же регион РФ".

Реальность

Как видно из ответов Дмитрия Пескова, президент не посещал, не посещает, и пока не собирается посещать Донбасс. Может быть. Когда-то в будущем. Но не сейчас.

Тем не менее, журналисты настойчиво спрашивают об этом. Неизбежно возникает резонный вопрос: а почему, собственно, в принципе, так часто у журналистов возникает вопрос о посещении Донбасса президентом РФ?

Возможны несколько вариантов ответов

Вариант №1: президент РФ герой

Всё познаётся в сравнении. Дело в том, что президент Украины Владимир Зеленский достаточно часто появляется вблизи передовых позиций украинских войск. Вот лишь несколько примеров:

5 июня 2022 года Владимир Зеленский посетил Лисичанск в Луганской области и Соледар в Донецкой области.

8 июля 2022 года Владимир Зеленский посетил передовые позиции на Днепропетровской области

14 ноября 2022 года Владимир Зеленский приехал в Херсон всего через несколько дней после того, как "Херсон оставили российские войска".

Не говоря уж о том, что он постоянно находится в Киеве, который периодически подвергается ракетным обстрелам. Кроме того, тот же Киев за последние девять месяцев посетило множество президентов, премьер-министров и министров иностранных дел разных европейских государств. Некоторые из них побывали в столице Украины даже не по одному разу. Причем зачастую они посещали Киев во время обстрелов.

Итак, что получается? Владимир Зеленский постоянно находится в городе, который периодически подвергается обстрелам. Владимир Зеленский достаточно часто появляется вблизи передовой. Владимир Путин к передовой даже на пушечный выстрел не приближается. Владимир Путин даже на относительно спокойный Донбасс не приезжает. Хотя там уже побывало множество российских чиновников.

Выглядит как-то не очень, согласитесь. Чтобы доказать всем, что президент РФ не хуже президента Украины, что он тоже ещё ого-го – ему надо побывать хотя бы на Донбассе. Хотя бы один раз. Тем более, после того, как Донбасс стал российским регионом. А то как-то странно получается – российский это регион или не российский? Если российский – почему его не посещает президент страны? А если не посещает – что это значит? Так, чего недоброго, у народа сомнения нехорошие могут возникнуть.

Вариант №1: президент РФ не герой

Этот вариант вытекает из первого. Российские журналисты специально раз за разом поднимают вопрос о посещении Донбасса президентом РФ. Привлекают к этому вопросу пристальное внимание. Может, с первого раза не все увидели, не все оценили, не все поняли. Повторение – мать учения.

Чтобы даже в самом захолустном российском уголке абсолютно все его жители сравнили поведение президента Украины с поведением президента РФ. Сравнили и сделали выводы. Не в пользу уважаемого Владимира Владимировича.

Потому что со стороны простого обывателя это может начать выглядеть, как мужество и отвага с одной стороны, и банальная трусость с другой стороны.

Но тогда получается, что постоянное муссирование данного вопроса со стороны российских журналистов (очевидно, из государственных средств массовой информации) выглядит, как откровенная провокация. Российская общественность постепенно подводится к мысли о том, что "Акелла промахнулся", что он уже не торт, что пора ему на покой, что пора ему сказать: "Я устал, я мухажук".

Итак, есть, как минимум, два варианта ответа на вопрос: "Почему Владимир Путин не посещает Донбасс?". И оба этих варианта плохие. Или, наоборот, хорошие. Это смотря кому…

===




Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика