По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
11.03.10/15:31
Fitch присвоило "СЭБ банку" долгосрочный рейтинг дефолта эмитента "BBB+" со "Стабильным" прогнозом
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings 11 марта 2010 года присвоило ОАО "СЭБ банк" (Санкт-Петербург) долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") "BBB+" со "Стабильным" прогнозом и рейтинг поддержки "2", сообщила пресс-служба агентства.

Долгосрочный РДЭ отражает поддержку, которую, вероятно, получит банк в случае необходимости от своего единственного акционера, Skandinaviska Enskilda Banken (далее – "SEB", рейтинг "A+"/прогноз "Стабильный"). По мнению Fitch, с учетом 100-процентной собственности, тесной интеграции "СЭБ банка" в группу SEB, небольшого размера банка и истории предоставления помощи по сегодняшний день, готовность материнской структуры оказать поддержку "СЭБ банку" в случае необходимости является высокой. Это, вместе со способностью SEB предоставить поддержку, указывает на высокую вероятность того, что поддержка будет предоставлена. Долгосрочный РДЭ "СЭБ банка" сдерживается страновым потолком Российской Федерации "BBB+", и его динамика, вероятно, будет увязана с изменением странового потолка.

Банк в значительной степени интегрирован с материнской структурой, включая бизнес-процессы и управление рисками. Кроме того, SEB устанавливает лимиты и процедуры для "СЭБ банка". Изначально SEB планировал развивать "СЭБ банк" как универсальный банк, в основном сфокусированный на российских клиентах, однако в ходе глобального финансового кризиса SEB пересмотрел стратегию в отношении своего российского дочернего банка, и теперь он нацелен на обслуживание корпоративных клиентов из скандинавского региона и Германии.

"СЭБ банка" – небольшой банк (даже по российским стандартам), имевший на конец 2009 г. совокупные активы в 116 млн. долл. и базирующийся в Санкт-Петербурге. SEB – вторая крупнейшая банковская группа в Швеции по суммарным активам на конец 2009 г.

ОАО "СЭБ банк" создано в 1995 году (лицензия № 3225). Уставный капитал банка составляет 265 000 000 рублей. Банк полностью принадлежит Skandinaviska Enskilda Banken (publ.) AB.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
СЭБ банк (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика