По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
8.11.10/00:09
Standard & Poors присвоила "Совкомбанку" кредитные рейтинги контрагента – долгосрочный "В-" и краткосрочный "С"
Международное рейтинговое агентство Standard & Poors 29 октября 2010 года присвоила ООО Инвестиционный коммерческий банк "Совкомбанк" (Кострома) кредитные рейтинги контрагента – долгосрочный "В-" и краткосрочный "С", сообщила пресс-служба агентства.

Одновременно банку присвоен рейтинг "ruBBB" по национальной шкале. "Совкомбанк" осуществляет свою деятельность в условиях рисков, характерных для операционной среды Российской Федерации, сосредоточивая свои усилия на наращивании высокорискового необеспеченного потребительского кредитования и расширении его глубокого проникновения в регионы.

"Кроме того, мы выражаем определенную озабоченность относительно способности менеджмента банка поддерживать адекватный уровень капитализации в связи с планами агрессивного наращивания кредитования, а также зависимостью привлекаемых розничных вкладов от фактора доверия", — пояснила кредитный аналитик Standard & Poors Мария Малюкова.

К числу факторов, позитивно влияющих на уровень рейтингов "Совкомбанка", относятся хорошая динамика коммерческой деятельности с наращиванием ресурсной базы за счет вкладов клиентов при небольшом уровне рыночных заимствований, адекватные финансовые показатели, и прежде всего хорошие коэффициенты эффективности, а также улучшающееся качество активов за первое полугодие 2010 года.

С объемом активов в 33,6 млрд рублей(1,1 млрд долларов) на 30 июня 2010 года "Совкомбанк" относится к банкам среднего размера. Он специализируется на необеспеченном потребительском кредитовании в российских регионах, отличающихся низким уровнем использования банковских услуг. По мнению Standard & Poors, такой вид необеспеченного потребительского кредитования, как правило, сопряжен с повышенными рисками. Впрочем, значительная часть клиентов "Совкомбанка" демонстрируют хорошую платежную дисциплину, а уровень процентных ставок по выдаваемым кредитам достаточно высок с учетом принимаемых рисков. На сегодняшний день банк ведет свою деятельность в 25 регионах и более чем 260 городах России; наибольшая активность наблюдается в Сибири и Дальневосточном федеральном округе. Банк обслуживает порядка 450 тыс. активных клиентов - физических лиц, а его сеть включает более 600 операционных офисов и точек продаж, которые предоставляют кредиты наличными на различные нужды (средняя сумма - 1 000 долл.).

Структура собственности рассматривается как нейтральный рейтинговый фактор, поскольку аналитики Standard & Poors не уверены в способности акционеров предоставить банку финансовую поддержку в случае необходимости. В настоящее время "Совкомбанк" на 50% принадлежит компании TBIF Financial Services B.V., контролируемой нидерландской группой Kardan N.V., остальные 50% принадлежат компании SovCo Capital Partners B.V.

На сегодняшний день 50% кредитного портфеля "Совкомбанка" составляют потребительские кредиты и еще 50% - кредиты, выданные малым и средним предприятиям. Качество активов "Совкомбанка" улучшается: уровень проблемных кредитов (просроченных более чем на 90 дней) снизился с 15,37% на 31 декабря 2009 года до 9,77% на 30 июня 2010 года. Основные показатели качества активов, к числу которых относятся процент дефолтов по первому платежу и винтажи по кредитам 2009-2010 годов, улучшились благодаря стабилизации экономических условий и повышению платежеспособности заемщиков.

"Прогноз "Стабильный" отражает, с одной стороны, достаточно рискованную бизнес-модель "Совкомбанка", предусматривающую развитие необеспеченного потребительского кредитования в российских регионах, с другой - положительную динамику коммерческой деятельности банка и хорошие финансовые показатели", - подчеркнула Мария Малюкова.

Рейтинги могут быть понижены: если качество активов "Совкомбанка" ухудшится в большей степени, чем мы ожидаем, и если это обстоятельство негативно скажется на прибыльности и капитализации банка; если у "Совкомбанка" возникнет значительный дефицит ликвидности, вызванный оттоком вкладов, или если запланированный рост кредитования окажет существенное давление на капитализацию банка.

Необходимыми условиями повышения рейтингов или изменения прогноза по рейтингам "Совкомбанка" в лучшую сторону являются устойчивое улучшение финансовых показателей, в особенности показателей качества активов, и значительное повышение капитализации банка.

ООО Инвестиционный коммерческий банк "Совкомбанк" зарегистрирован в 1990 году (лицензия № 963). Уставный капитал составляет 1 097 560 976 рублей.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Совкомбанк (Вологда) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика