По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
20.12.10/15:46
Банк HSBC предложил ипотечные кредиты. Банк прогнозирует рост ипотечного кредитования в 10 раз за 10 лет. Это очень смелый прогноз. Настолько смелый, что кажется нереальным
ООО "Эйч-эс-би-си банк (РР)" (Москва) с 1 сентября 2010 года предлагает ипотечные кредиты, не сообщила пресс-служба банка.

Для клиентов HSBC Plus сумма кредита на покупку жилья или улучшение жилищных условий составляет от 1 млн. до 15 млн. рублей, а для клиентов HSBC Premier – от 1 млн. до 45 млн рублей. Процентные ставки составляют 11-22,5% годовых в рублях и зависят от срока кредита (на покупку квартиры или жилого дома – от 1 года до 20 лет; на ремонт, реконструкцию или строительство жилой недвижимости – от 1 года до 10 лет) и выбранной заемщиком комбинации застрахованных рисков.

Ипотечный кредит предоставляется для покупки квартиры или дома с земельным участком в Москве и Санкт-Петербурге (включая пригороды) гражданам Российской Федерации или других государств при условии проживания на территории России не менее 1 года. Возраст заемщика – не менее 25 лет на момент обращения за кредитом и не более 65 лет к моменту окончания срока кредита.

Кредит не должен превышать 70% от залоговой стоимости квартиры и 60% от залоговой стоимости приобретаемого жилого дома с земельным участком. Погашение кредита осуществляется ежемесячными равными платежами. Частичное досрочное погашение - через один год после выдачи в дату ежемесячного платежа, мин. сумма 100 000 рублей. Полное досрочное погашение возможно через месяц после выдачи кредита. Отсутствует комиссия за выдачу кредита. Отсутствует комиссия за досрочное погашение кредита. Комиссия за просрочку ежемесячного платежа - 0,1 % от суммы просроченного платежа в день. Обязательное имущественное страхование.

По оценке HSBC, спрос на ипотечные кредиты в России продолжит расти и в ближайшие десять лет объем рынка ипотечного кредитования может увеличиться практически в 10 раз.

"Доля ипотеки в общем объеме розничного кредитования в России все еще составляет небольшой процент", – отмечает главный экономист HSBC по России и странам СНГ Александр Морозов. "Запуск ипотечного кредитования отвечает растущим потребностям клиентов HSBC Premier и Plus, которые хотели бы воспользоваться нашим предложением для покупки квартиры или дома. Солидный опыт Группы HSBC по предоставлению ипотечных продуктов высокого качества, а также прозрачные и привлекательные условия кредитования помогут нашим клиентам в построении стабильного финансового будущего", – отмечает глава розничного бизнеса HSBC в России Йохан Секора (Johan Sekora).

На самом деле, в настоящее время рынок недвижимости в России и в остальном мире находится в так называемой "бычьей ловушке" (смотри график "Циклы изменения цен на рынке недвижимости"). Население во всём мире поддалось на увещевания строителей, риэлтеров и банкиров о том, что кризис закончился, недвижимость больше не будет падать в цене, и более того, неминуем рост цен на недвижимость. Да, благодаря отложенному спросу цены на недвижимость немного выросли. Но этот рост по сравнению с предыдущим падением был очень маленький, а в США цены на недвижимость снова начинают снижаться (смотри график "Case-Shiller Home Price Indices"). Возможно, это начало нового падения цен на 30-40%. Поэтому оценки HSBC по возможному росту ипотечного кредитования в России кажутся не более, чем самовнушением и попыткой выдать желаемое за действительное.

Сравните процентные ставки и другие условия по ипотечным кредитам разных банков. Подобрав подходящий кредит, с нашего сайта можно отправить в банк кредитную заявку на его получение.

ООО "Эйч-эс-би-си банк (РР)" зарегистрировано в 1996 году (лицензия № 3290). Уставный капитал банка составляет 6 888 000 000 рублей.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Эйч-эс-би-си банк (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика