По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
31.03.12/18:07
Fitch присвоило банку HSBC долгосрочный рейтинг дефолта эмитента "BBB+"
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings 29 марта 2012 года присвоило ООО "Эйч-эс-би-си банк (РР)" (Москва) долгосрочный рейтинг дефолта эмитента "BBB+" и рейтинг поддержки "2", сообщила пресс-служба агентства.

Долгосрочный РДЭ отражает поддержку, которую "Эйч-эс-би-си банк (РР)" в случае необходимости, вероятно, получит от своего конечного акционера, HSBC Bank Plc ("AA"/прогноз "Негативный"). Помимо рейтинга самого HSBC и того фактора, что "Эйч-эс-би-си банк (РР)" находится в 100-процентной собственности HSBC, мнение Fitch о высокой вероятности предоставления поддержки учитывает высокий уровень интеграции между "Эйч-эс-би-си банк (РР)" и группой, а также общий бренд. Экономическая устойчивость и приемлемая рентабельность "Эйч-эс-би-си банк (РР)" по основным направлениям бизнеса (включая доходы от операций, проведенных банком, но учтенных на балансе в другой части группы) также являются стимулом для продолжения бизнеса HSBC на российском рынке, несмотря на относительно небольшой масштаб такого бизнеса.

В то же время потенциал получения и использования "Эйч-эс-би-си банк (РР)" поддержки в иностранной валюте может сдерживаться с учетом трансфертного риска и риска конвертации в России, которые отражены в страновом потолке "BBB+". Fitch также отмечает, что розничный бизнес на российском рынке стал менее стратегически значимым для HSBC после сокращения розничной банковской деятельности в 2011 г. Однако "Эйч-эс-би-си банк (РР)" продолжает развивать свои банковские услуги для корпоративных клиентов и на финансовых рынках.

Если произойдет какое-либо изменение странового потолка Fitch, вероятно, проведет соответствующий пересмотр рейтингов "Эйч-эс-би-си банк (РР)". В случае продажи "Эйч-эс-би-си банк (РР)" структуре с более низким рейтингом или в случае понижения рейтинга HSBC на несколько уровней, может последовать понижение рейтинга "Эйч-эс-би-си банк (РР)". Однако в настоящее время ни один из этих сценариев не ожидается.

Fitch не присвоило "Эйч-эс-би-си банк (РР)" рейтинг устойчивости (который отражает самостоятельную кредитоспособность финансовых организаций) ввиду высокой зависимости банка от материнской структуры. Здесь, в частности, учитывается, интегрированная инфраструктура управления рисками, ограниченная клиентская база на внутреннем рынке (где основные компетенции и конкурентные преимущества обеспечиваются за счет интеграции с материнской структурой), зависимость от ликвидности материнской структуры и возможностей разделять риски.

"Эйч-эс-би-си банк (РР)", первоначально являвшийся дочерней структурой Republic Bank of New York в Москве, был приобретен группой HSBC в 1999 году. На конец 2011 года банк имел баланс в размере 63 млрд. рублей (1,9 млрд. долларов) и составлял около 0,1% всех активов группы.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Эйч-эс-би-си банк (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика