По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
10.06.14/11:33
Standard & Poors понизила долгосрочный кредитный рейтинг контрагента "МДМ банка" с "ВВ-" до "В+"
Служба кредитных рейтингов Standard & Poors 5 июня 2014 года понизила долгосрочный кредитный рейтинг контрагента ОАО "МДМ банк" (Москва) с "ВВ-" до "В+" и подтвердила его краткосрочный кредитный рейтинг контрагента "В", сообщила пресс-служба агентства.

Прогноз изменения рейтингов – "Негативный". Одновременно мы понизили рейтинги "МДМ банка" по национальной шкале с "ruAA-" до "ruA".

Понижение рейтингов отражает сохраняющееся давление на финансовые показатели "МДМ банка", в частности на качество его активов и показатели прибыльности. Мы полагаем, что рыночная доля "МДМ банка" и способность генерировать стабильные доходы существенно ухудшились в последние годы. Однако мы отмечаем меры, принимаемые руководством банка, по расчистке кредитного портфеля от проблемных кредитов и выполнению новой стратегии развития, направленной на улучшение профиля рисков и обеспечение стабильности показателей выручки. Вместе с тем мы ожидаем, что негативные тенденции, отмечаемые в отношении экономических и отраслевых рисков для российских банков, вероятнее всего, окажут влияние на кредитоспособность "МДМ банка".

Мы пересмотрели нашу оценку позиции "МДМ банка" по риску с "умеренной" на "слабую", что отражает более высокие показатели убытков по кредитному портфелю, чем у сопоставимых банков. Сокращение капитальной базы банка и его слабая способность генерировать прибыль обусловили пересмотр нашей оценки показателей капитализации и прибыльности "МДМ банка" с "адекватных" на "умеренные". Вместе с тем мы отмечаем, что пересмотр этой оценки не оказывает влияние на рейтинги банка.

Мы пересмотрели нашу оценку характеристик собственной кредитоспособности (stand-alone credit profile – SACP) "МДМ банка" с "b+" до "b". Долгосрочный кредитный рейтинг банка "В+" включает надбавку в одну ступень за счет "умеренной" значимости "МДМ банка" для банковской системы России, в частности его значительную рыночную долю в регионах.

Прогноз "Негативный" по рейтингам "МДМ банка" отражает уязвимость его финансовых показателей, усиливающуюся под влиянием негативной динамики развития российской экономики и банковского сектора страны. Мы полагаем, что существенное замедление темпов роста экономики будет оказывать дополнительное давление на финансовые показатели банка, которые и без того оцениваются как слабые в связи с неэффективным урегулированием просроченной задолженности и значительной долей проблемных кредитов, выданных до кризиса 2008 года, в кредитном портфеле банка.

Мы можем понизить рейтинги банка в случае пересмотра нашей оценки вероятности предоставления государственной поддержки в сторону понижения, что может быть обусловлено дальнейшим значительным ухудшением рыночной позиции банка, особенно в Сибири, где "МДМ банка" традиционно занимал более прочные рыночные позиции. Кроме того, мы можем понизить рейтинги в случае дальнейшего повышения операционных рисков в России, что приведет к ухудшению качества кредитного портфеля банка и формированию значительных резервов, в результате чего прогнозируемый коэффициент RAC будет ниже 5%. Мы можем также понизить рейтинги в случае существенного ухудшения показателей ликвидности.

Мы можем пересмотреть прогноз по рейтингам банка на "Стабильный" в случае устойчивого развития нового бизнеса "МДМ банка" (при условии, что качество кредитного портфеля не будет существенно ухудшаться), что обусловит стабильную генерацию прибыли и улучшение рыночной позиции банка. Однако необходимым условием для реализации этого сценария является снижение экономических и отраслевых рисков для российского банковского сектора в целом.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
МДМ-банк (Архангельск) 
МДМ-банк (Мурманск) 
МДМ-банк (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика