По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
28.07.14/11:30
Банк "Александровский" перестал выдавать автокредиты в долларах и евро
ОАО Банк "Александровский" (Санкт-Петербург) перестал выдавать автокредиты в долларах и евро, а также изменил условия и процентные ставки по программам автокредитования, стало известно FinNews.ru.

Прежде всего, стоит отметить, что по информации, опубликованной на сайте банка, не очень понятно кому именно и на какие цели выдаются автокредиты.

Так, например, по имеющейся у FinNews.ru информации, датированной мартом 2012 года, автокредиты предоставлялись на новые автомобили сотрудникам организаций – юридических лиц, находящихся на обслуживании в банке; сотрудникам банка и Управляющей компании ООО "Холдинговая компания "ЭГО-холдинг". Сумма автокредита составляла от 40 тыс. до 1,5 млн. рублей (или эквивалент в валюте (доллары и евро) по курсу ЦБ), минимальный первоначальный взнос – 30% от стоимости ТС, максимальный срок кредита – 3 года, базовые процентные ставки по кредиту – 25-30% годовых.

На данный момент на сайте банка в разделе "Автокредитование" указано, что кредиты предоставляются на приобретение новых автомобилей иностранного и отечественного производства всем вышеперечисленным лицам, а также гражданам России, имеющим постоянную регистрацию по месту жительства на территории субъекта РФ, в котором расположен филиал банка.

А в разделе "Условия предоставления автокредитов" в графе "Требования к заемщику", выполнение которых является обязательным, указана фраза: "стаж работы в организации, обслуживающейся в банке, не менее 6 полных месяцев". Обычные граждане РФ по этому условию уже не могут претендовать на получение автокредита. Также в данном разделе обозначено, что кредиты предоставляются на приобретение новых и подержанных автомобилей. Процентные ставки в данных условиях – 14,5-16,5% годовых.

Тем временем, в разделе "Тарифы по автокредитованию" указано, что кредиты предоставляются на новые и подержанные автомобили, но только по партнерской программе. Так как данная программа пронумерована цифрой 4, то можно предположить, что это не полный список тарифов по автокредитованию. Процентные ставки по данной программе составляют 14,5-16% годовых. То есть проценты отличаются, хотя должны бы совпадать.

Теперь расскажем о пунктах, по которым также произошли изменения, но информация по которым является одинаковой и в "Тарифах" и в "Условиях". Минимальный первоначальный взнос был понижен до 20% от стоимости ТС, минимальная сумма кредита возросла до 100 тыс. рублей, а максимальный срок кредита – до 5 лет. При отказе от страхования процентная ставка по кредиту увеличивается на 7%.

Кроме того, в "Условиях автокредитования" банк опубликовал интересную информацию: диапазон значений полной стоимости потребительского кредита составляет 15,36-49,98% годовых.

В общем, единственное, что можно абсолютно точно констатировать – банк перестал выдавать автокредиты в валюте. Остальные условия автокредитования могут на разных страницах сайта банка иметь разную трактовку.

Сравните процентные ставки и другие условия по автокредитам разных банков. Подобрав подходящий кредит, с нашего сайта можно отправить в банк кредитную заявку на его получение.

ОАО Банк "Александровский" зарегистрировано в 1989 году (лицензия № 53). Уставный капитал банка составляет 168 764 416 рублей. Крупнейшие акционеры: Александр Леонидович Кашин – 70,6402%, ООО "Холдинговая компания "ЭГО-Холдинг" – 15,1333%.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Александровский (Лодейное поле) 
Александровский (Мурманск) 
Александровский (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика