По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
30.08.14/22:24
"Индекс кредитного здоровья" продолжает падать уже 2,5 года. И будет продолжать падать
"Индекс кредитного здоровья" (Fico credit health index) продолжает падать уже 2,5 года и по состоянию на 1 июля 2014 года составил 98 пунктов, сообщила пресс-служба "Национального бюро кредитных историй" (НБКИ).

Это минимальное значение индекса за всё время его расчетов.

Индекс кредитного здоровья разработан FICO для российского рынка потребительского кредитования на основе анализа ежеквартальных данных, предоставленных НБКИ. Индекс вычисляется на основе расчета доли "плохих" долгов среди их общего числа (bad rate). При этом в качестве последних рассматриваются кредиты, просроченные более чем на 60 дней. На 1 июля 2014 года 12,2% кредитов попадали в эту категорию, тогда как в январе 2014 года – 10,07%. В январе 2012 года, когда индекс достиг наивысшего значения за все время расчетов (115), эта доля составляла 7,05%.

"Индекс учитывает долю "плохих" долгов. На фоне сокращения темпов выдачи новых кредитов и увеличения просрочки по необеспеченным кредитам, выданным в предыдущие годы бурного развития розничного кредитования, эта доля неизбежно возрастает, – рассказал генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – Мы видим, что качество обслуживания новых кредитов высокое, поэтому ожидаем, что индекс будет постепенно увеличиваться".

С января 2012 года наибольшее падение индекса (на 27 пунктов) зафиксировано в Северо-Кавказском федеральном округе, где индекс на 1 июля 2014 года составил 90 пунктов. В Центральном федеральном округе наблюдалось наименьшее снижение индекса – на 13 пунктов Единственные округа, в которых по состоянию на 1 июля 2014 года значение индекса оказалось выше, чем в целом по стране, – это Центральный (102), Северо-Западный (101) и Приволжский (100).

"Во время интенсивного развития беззалогового кредитования банки сконцентрировали в портфелях большую долю проблемных долгов, – говорит руководитель FICO в России Евгений Штеманетян. – Поэтому в настоящее время значительные усилия кредиторов должны быть направлены на повышение эффективности работы с существующими клиентами и внедрение более интеллектуальных систем управления рисками. FICO отмечает рост интереса российских банков к современным инструментам управления рисками и принятия решений на всех этапах жизненного цикла кредита".

Комментарий: Александр Викулин делает стандартную ошибку всех так называемых аналитиков: если сегодня вижу снег – это значит, что снег будет всегда. Когда же все эти люди поймут – так будет не всегда! Если сегодня качество обслуживания новых кредитов высокое – это не значит, что и завтра оно останется высоким. Особенно это будет справедливым на фоне продолжающегося уже больше года замедления потребительского спроса (а в некоторых отраслях, таких, как продажи новых автомобилей, уже и падения спроса) и ускорения роста инфляции из-за абсолютно дебильных российских санкций (в виде запрета на импорт продовольствия из США и стран ЕС), которые бьют исключительно по российскому же населению. Российская экономика замедляется уже больше года и процесс этот только ускоряется с каждым кварталом. И что может показаться некоторым очень удивительным – всё это происходит при стабильно высоких ценах на нефть (выше 100 долларов за баррель). Это может означать только одно – экономическая политика российских властей последних 20 лет близка к полному банкротству. И виноваты в этом исключительно российские власти, и никто больше. То есть Путин, Медведев, и все остальные, приближенные к этим двум человекам.

Потому что кризисные явления в российской экономике начались ещё в начале 2013 года. Задолго до российско-украинского кризиса, и задолго до западных санкций. А поскольку российские власти не умеют бороться с экономическим кризисов (кризис 2008-2009 годов это наглядно и убедительно показал) – это означает, что российская экономика уже в 2014 году сползёт в рецессию, уже в 2014 году начнёт расти безработица, а качество кредитов продолжит ухудшаться.

Как всего этого не понимает Александр Викулин – не понятно.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"

Информационное агентство "Шефа"
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №2-6119 от 4 сентября 2002 года. Выдано Северо-Западным окружным межрегиональным территориальным управлением министерства РФ по делам печати, телерадиовещания средств массовых коммуникаций

ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика