По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
16.12.14/22:09
Банк России назначил "Бинбанк" инвестором "Рост банка". Кого на самом деле спасают?
Совет директоров Банка России 9 декабря 2014 года принял решение об утверждении изменений в планы участия государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) в предупреждении банкротства банков "Рост банк", "Кедр", "СКА-банк", "Тверьуниверсалбанк", "Аккобанк", по сообщению департамента внешних и общественных связей Банка России.

АСВ осуществило конкурсный отбор инвестора для участия в мероприятиях по предупреждению банкротства банков. По итогам отбора в качестве инвестора выбран "Бинбанк", предложивший наилучшие условия финансирования мероприятий по санации банков. Планы участия предусматривают установление инвестором контроля над банками.

АСВ за счет кредита Банка России предоставит "Рост банку" финансовую помощь в виде займа на покрытие дисбаланса между справедливой стоимостью активов и балансовой стоимостью обязательств всех банков в размере 18,4 млрд. рублей сроком на 10 лет. Одновременно АСВ за счёт кредита Банка России предоставит заем инвестору в размере 17,5 млрд. руб. сроком на 6 лет на поддержание ликвидности в связи с осуществлением мероприятий капитализации банков.

Реализация утверждённых планов позволит банкам "Рост банк", "Кедр", "СКА-банк", "Тверьуниверсалбанк", "Аккобанк" восстановить финансовую устойчивость и обеспечит возможность бесперебойного проведения расчетов с клиентами.

Комментарий: сумма помощи "Рост банку" примерно соответствует циркулировавшей в банковских кругах цифре "дыры" в балансе банка. С этим вопросов не возникает. Вопрос возникает с помощью уже самому инвестору. Особенно актуальным этот вопрос становится после публикации неким аналитиком комментария на форуме mbkcentre.pro: "Опять же ключевым вопросом в этой теме является то, сколько денег ЦБ выделит на эту самую санацию, похоже это уже норма, использовать оздоравливаемые банки в качестве доноров для не совсем здоровых санаторов". Неужели он прав?

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Бинбанк (Калининград) 
Бинбанк (Санкт-Петербург) 
Рост (Калининград) 
Рост (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика