По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
27.12.14/20:12
Банк "Таврический" остановил операции по картам и выдачу вкладов из-за проблем с ликвидностью. Временно или навсегда - пока не понятно
ОАО Санкт-Петербургский акционерный коммерческий банк "Таврический" остановил операции по картам и выдачу вкладов, сообщают клиенты банка.

К чести сотрудников банка, они не пытаются скрыть проблемы. Так, руководитель дирекции платежных систем и расчетов банка "Таврический" Александр Соболев сказал одному деловому изданию, что "На корсчете недостаточно средств, из-за этого вчера вечером возникли проблемы с пластиковыми картами. В перспективе состояние банка не вызывает опасений, но сейчас нехватка операционной ликвидности... Вклады мы и принимаем, и выдаем. Здесь все, как у других банков, сейчас везде можно увидеть очереди".

Правда, клиенты банка несколько иного мнения. Они пишут на форумах, что банк вклады не выдаёт. Кстати, в настоящее время ставки по вкладам банка одни из самых высоких на рынке - до 23% годовых в рублях и 10% годовых в долларах и евро.

Рейтинговое агентство Standard & Poors также недовольно ситуацией в банке - 17 декабря долгосрочный кредитный рейтинг банка "В-" (сам по себе очень низкий, мусорный) был помещён в список Credit watch с негативным прогнозом. Агентство тогда указывало на крайне низкое значение норматива достаточности капитала, быстрый рост начисленных, но не выплаченных процентов, высокий уровень кредитования связанных сторон, значительное несовпадение валютных активов и обязательств по срокам. Последнее обстоятельство и могло привести банк к кризису ликвидности, остановке операций по картам и прекращению выдачи депозитов.

Если банку в ближайшее время не удастся купировать кризис, он может привести к панике среди вкладчиков, которые своим набегом на банк приведут к полной остановке каких либо платежей банком. А поскольку банк "Таврический" мелкий по российским меркам, ЦБ с ним церемонится не будет. Так что акционерам банка следует поторопиться, если они хотят сохранить банк.

ОАО Санкт-Петербургский акционерный коммерческий банк "Таврический" зарегистрировано в 1993 году (лицензия № 2304). Уставный капитал банка составляет 1 121 220 000 рублей.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Таврический (Кингисепп) 
Таврический (Печора) 
Таврический (Санкт-Петербург) 
Таврический (Сосновый Бор) 
Таврический (Сыктывкар) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика