По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
28.12.14/03:11
Банк "Траст" будет оздоравливать банк "ФК Открытие", которому тоже достался кусочек помощи
Государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) провело отбор инвестора для участия в предупреждении банкротства ОАО Национальный банк "Траст", в рамках которого были рассмотрены предложения, поступившие от заинтересованных в участии в санации банка претендентов, сообщила пресс-служба агентства.

В качестве инвестора выбран ПАО Банк "Финансовая корпорация открытие".

У АСВ есть положительный опыт финансового оздоровления банков с привлечением данного инвестора. В частности, под контролем агентства были успешно реализованы меры по предупреждению банкротства ОАО "Банк ВЕФК" и ЗАО "ВЕФК-Сибирь".

В соответствии с изменениями в план участия АСВ в предупреждении банкротства "Траста" предусмотрено снижение уставного капитала банка до 1 рубля и проведение последующей рекапитализации в пользу инвестора, что позволит последнему стать основным акционером "Траста". Предусмотрено также выделение агентством финансовой помощи "Трасту" в размере 99 млрд рублей сроком на 10 лет за счёт средств Банка России под обеспечение. Данные средства предоставляются агентством на покрытие дисбаланса между справедливой стоимостью активов и балансовой величиной обязательств "Траста".

Кроме того, предусмотрено оказание агентством финансовой помощи банку "ФК Открытие" в виде займа в размере 28 млрд рублей сроком на 6 лет под обеспечение. Указанное финансирование будет направлено инвестором на поддержание ликвидности "Траста". При этом будет погашен заём, ранее предоставленный агентством "Трасту" в размере 30 млрд. рублей.

Помимо этого, запланирована реорганизация "Траста" в форме его присоединения к Инвестору до конца 2020 года.

АСВ будет осуществлять полный контроль за ходом финансового оздоровления на основании генерального соглашения, заключаемого с инвестором и предусматривающего регулярное предоставление исчерпывающей информации о финансовом состоянии "Траста".

Ожидается, что в результате совместной работы АСВ и инвестора "Траст" будет осуществлять свою деятельность в обычном режиме, оказывая полный комплекс услуг клиентам банка.

Комментарий: самая интересная фраза в сообщении АСВ вот эта: "предусмотрено оказание агентством финансовой помощи банку "ФК Открытие". То есть под шумок спасения банка "Траст" заодно государство спасает и само "Открытие". Среди банковского сообщества уже давно циркулируют слухи о том, что санаторами часто становятся те, кого самих надо санировать. Так, некий аналитик на форуме mbkcentre.pro написал: "Похоже это уже норма, использовать оздоравливаемые банки в качестве доноров для не совсем здоровых санаторов". В данном конкретном случае АСВ высказалось предельно ясно и откровенно. Спасибо ему за это.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Траст (Архангельск) 
Траст (Калининград) 
Траст (Мурманск) 
Траст (Петрозаводск) 
Траст (Санкт-Петербург) 
Траст (Сыктывкар) 
Траст (Череповец) 
ФК Открытие (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика