По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
9.01.15/20:19
Standard & Poors поместила долгосрочные рейтинги нескольких банков, зависящих от операционных условий в России, в список credit watch с негативным прогнозом
Служба кредитных рейтингов Standard & Poors 30 декабря 2014 года поместила долгосрочные рейтинги нескольких банков, зависящих от операционных условий в России, в список credit watch ("Рейтинги на пересмотре") с негативным прогнозом: ЗАО "Райффайзенбанк", ЗАО "Юникредит банк", ООО "Русфинанс банк", ОАО "Газпромбанк", ОАО "Альфа-банк".

Мы также поместили в список credit watch с негативным прогнозом краткосрочные рейтинги этих организаций, за исключением краткосрочных рейтингов ОАО "Альфа-банк", которые мы подтвердили.

Кроме того, мы поместили в список credit watch с негативным прогнозом рейтинги выпусков приоритетных необеспеченных и субординированных облигаций этих организаций. Одновременно мы поместили в список credit watch с негативным прогнозом рейтинги российских финансовых организаций по национальной шкале (на уровне "ruAAA").

Помещение рейтингов в список в credit watch с негативным прогнозом обусловлено аналогичным рейтинговым действием в отношении Российской Федерации. Помещение суверенных рейтингов Российской Федерации в список credit watch обусловлено нашим мнением о быстром ухудшении гибкости денежно-кредитной политики Российской Федерации и влиянии ухудшающейся ситуации в экономике на финансовую систему страны.

В список credit watch помещены рейтинги семи дочерних банков крупных иностранных финансовых групп: ЗАО "Райффайзенбанк", ЗАО "Юникредит банк", и ООО "Русфинанс банк". Мы ограничиваем долгосрочные и краткосрочные рейтинги указанных банков уровнем суверенных рейтингов Российской Федерации по обязательствам в иностранной валюте, поскольку они осуществляют операционную деятельность в основном в России и, соответственно, подвержены рискам ухудшения экономических и операционных условий в России. По нашему мнению, эти банки не соответствуют критериям присвоения рейтингов, превышающих суверенные, – с учётом того, что они осуществляют операционную деятельность главным образом в России. Мы считаем эти банки "стратегически очень важными" дочерними структурами соответствующих материнских групп, за исключением ООО "Русфинанс банк", которое мы рассматриваем как "стратегически важную" дочернюю компанию банковской группы Société Générale.

Рейтинги ОАО "Газпромбанк" включают надбавку в две ступени относительно оценки характеристик собственной кредитоспособности (stand-alone credit profile – SACP), что отражает его положение как организации, связанной с государством (ОСГ), "прочные" связи с правительством Российской Федерации через собственника ОАО "Газпром" и другие связанные с ним компании, "очень важную" роль для экономики России и, как следствие, "высокую" вероятность получения государственной поддержки. Помещение суверенных рейтингов в список credit watch с негативным прогнозом также отражает возможное снижение способности государства оказывать поддержку таким организациям, как ОАО "Газпромбанк", в случае необходимости, несмотря на наше мнение о сохраняющейся готовности правительства оказывать такую поддержку. Мы считаем Gazprombank (Switzerland) Ltd. "ключевой" дочерней компанией ОАО "Газпромбанк", поэтому приравниваем ее рейтинги к рейтингам материнского банка.

Мы полагаем, что ухудшение показателей кредитоспособности России может обусловить снижение способности правительства оказывать поддержку системно значимым банкам, в том числе негосударственным. Мы считаем, что частный российский банк ОАО "Альфа-банк" характеризуется "высокой" системной значимостью. Это обусловливает надбавку в одну ступень к оценке SACP банка в связи с вероятностью предоставления ему государственной поддержки, однако рейтинговое действие в отношении суверенных рейтингов свидетельствует о потенциальном снижении способности государства оказывать поддержку. Мы полагаем, что высокие в российском контексте характеристики собственной кредитоспособности ОАО "Альфа-банк" не обеспечивают устойчивости банка к воздействию этих рисков.

Помещение рейтингов указанных финансовых организаций в список credit watch с негативным прогнозом отражает аналогичное рейтинговое действие в отношении Российской Федерации и мнение службы кредитных рейтингов Standard & Poors о возможности негативного рейтингового действия в ближайшие 90 дней с вероятностью не менее чем один к двум.

Понижение рейтингов Российской Федерации по обязательствам в иностранной или национальной валюте, с нашей точки зрения, может свидетельствовать о снижении способности государства оказывать финансовую поддержку государственным организациям, а также частным системно значимым банкам, что может обусловить негативное рейтинговое действие в отношении этих организаций.

Мы планируем вывести рейтинги банков из списка credit watch после аналогичного действия в отношении Российской Федерации.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Альфа-банк (Архангельск) 
Альфа-банк (Калининград) 
Альфа-банк (Мурманск) 
Альфа-банк (Петрозаводск) 
Альфа-банк (Санкт-Петербург) 
Газпромбанк (Калининград) 
Газпромбанк (Мурманск) 
Газпромбанк (Санкт-Петербург) 
Газпромбанк (Ухта) 
Райффайзенбанк (Калининград) 
Райффайзенбанк (Петрозаводск) 
Райффайзенбанк (Санкт-Петербург) 
Райффайзенбанк (Сыктывкар) 
Райффайзенбанк (Череповец) 
Русфинанс банк (Вологда) 
Русфинанс банк (Санкт-Петербург) 
ЮниКредит банк (Архангельск) 
ЮниКредит банк (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика