По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
5.03.15/20:46
"Банк зенит" изменил ставки по вкладам. Гигантский выбор вкладов у банка надуман и вызывает недоумение
ОАО "Банк зенит" (Москва) изменил процентные ставки по вкладам, стало известно FinNews.ru.

В настоящее время депозитная линейка банка представлена следующими вкладами: "Срочный в китайских юанях", "Срочный", "Срочный премиум", "В зените", "Накопительный", "Накопительный премиум", "Юбилейный", "География стабильности", "Прогрессивный премиум", "Военнослужащий", "Армейский", "Пенсионный плюс", "Прогрессивный", "Инвестиционный", "Детский", "Мультивалютный".

В настоящее время максимальные процентные ставки по вкладам "Банка зенит" составляют 16,0% годовых в рублях, 6,0% годовых в долларах, 5,5% годовых в евро.

Сравните процентные ставки и другие условия по вкладам (депозитам) разных банков.

ОАО "Банк зенит" зарегистрировано в 1995 году (лицензия № 3255). Уставный капитал банка составляет 11 545 000 000 рублей.

Все ставки и прочие условия по вкладам сравнивались с соответствующими данными банка на ноябрь 2014 года. После этой даты банк не извещал нас о происходивших в тарифах изменениях. FinNews.ru не несёт ответственности за возможные неточности в нашей новости, которые могли возникнуть из-за того, что банк не информирует о происходящих изменениях в тарифах.

Комментарий: ставки по вкладам выросли по сравнению с ноябрём 2014 года, однако мы не можем гарантировать того, что в январе или феврале 2015 года ставки не были снижены.

Вызывает удивление и недоумение маркетинговая политика банка в отношение столько необъятной линейки вкладов. Грубо говоря – зачем банк придумал так много вкладов? Чтобы все (и клиенты, и работники банка) запутались? Для кого эти вклады? Возьмём для примера два вклада: "Военнослужащий" и "Армейский". Оба открываются при предъявлении удостоверения личности военнослужащего либо военного билета офицера запаса. Оба вклада с ежемесячной выплатой процентов, оба с возможностью пополнения, оба с возможностью получения карты. Разница только в некотором различие сроков и ставок. Но, что вообще невозможно понять – почему для одинаковых сроков банк предлагает разные ставки для одной целевой группы клиентов? По вкладу "Военнослужащий" на срок один год ставка 12% годовых в рублях, а по вкладу "Армейский" – 13% годовых в рублях. Придумавший может возразить, что во втором вкладе срок строго один год, а в первом вкладе солдатик может фактически держать средства не ровно год, а 11 месяцев или 10 месяцев. Отлично. Но зачем солдатику вообще выбирать вклад "Военнослужащий"? У банка есть точно такой же вклад с такими же условиями и ставками, который называется "В зените". Отличается он только полным отсутствием требований к документам клиента. Хоть военный, хоть не военный. Тогда зачем вообще нужен вклад "Военнослужащий"? И подобные вопросы возникают относительно ещё нескольких вкладов – зачем они? У банка получилась какая-то несъедобная каша из вкладов. Что это за маркетоидный бред и кто его придумал?

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Зенит (Калининград) 
Зенит (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика