По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
16.03.15/19:57
"Банк МФК" назначен инвестором по спасению банка "Таврический" от банкротства
Государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) в качестве инвестора для участия в предупреждении банкротства банка "Таврический" выбрала ОАО Акционерный коммерческий банк "Международный финансовый клуб" ("Банк МФК", Москва), сообщила пресс-служба АСВ.

Ключевым критерием при отборе инвестора являлся наименьший совокупный размер финансовой помощи, предоставляемой АСВ, и субординированных займов, предоставляемых основными кредиторами банка – ОАО "Ленэнерго" и ОАО "МРСК Северо-Запада". "Банк МФК" предложил наиболее выгодные условия по финансированию мероприятий по предупреждению банкротства банка.

В соответствии с изменениями в план участия АСВ в предупреждении банкротства банка предусмотрено снижение уставного капитала банка до 1 рубля и проведение последующей рекапитализации в пользу инвестора, что позволит последнему стать основным акционером банка.

Особенностью данного проекта санации является участие в нём крупнейших кредиторов банка – ОАО "Ленэнерго" и ОАО "МРСК Северо-Запада" (в структуре привлечённых средств юридических лиц около 80% приходится на данные компании). В этой связи предусмотрено совместное финансирование мероприятий по санации путем предоставления агентством финансовой помощи банку на сумму 28 млрд рублей сроком на 10 лет за счет средств Банка России под обеспечение и реструктуризации обязательств банка перед указанными выше компаниями в субординированные депозиты в совокупном размере 12,7 млрд рублей сроком на 20 лет.

По результатам реализации указанных решений банк сможет осуществлять свою деятельность в обычном режиме, оказывая полный комплекс услуг своим клиентам.

Помимо этого запланирована реорганизация банка в форме его присоединения к инвестору в срок до 1 июля 2022 года.

АСВ будет осуществлять полный контроль за ходом финансового оздоровления на основании генерального соглашения, заключаемого с инвестором, банком, ОАО "Ленэнерго" и ОАО "МРСК Северо-Запада" и предусматривающего регулярное предоставление исчерпывающей информации о финансовом состоянии банка.

ОАО АКБ "Международный финансовый клуб" зарегистрировано в 1993 году (лицензия № 2618). Уставный капитал банка составляет 2 779 795 000,00 рублей.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Банк МФК (Санкт-Петербург) 
Таврический (Кингисепп) 
Таврический (Печора) 
Таврический (Санкт-Петербург) 
Таврический (Сосновый Бор) 
Таврический (Сыктывкар) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика