По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
17.12.15/20:58
Власти хотят ввести абонентскую плату за электричество. А налог на воздух они не хотят ввести? Есть ли среди россиян свой Чиполлино?
После появления "Платона" остряки начали шутить, что скоро появится ещё много подобных абсурдных налогов. Якобы может появиться система "Сократ" для взимания платы с пешеходов за проход по городским тротуарам, потому что они его истирают. Якобы может появиться система "Аристотель" для взимания платы за остановившийся транспорт или остановившихся людей, потому что они проминают дорожное покрытие и грунт в месте остановки. Якобы может появиться система "Архимед" для взимания платы с людей, находящихся дома, потому что они создают нагрузку на строительную конструкцию, тем самым разрушая строение. Якобы может появиться система "Пифагор" для взимания платы за обладание вещами, умеющими углы, так как они травмоопасны для владельца и окружающих. Якобы может появиться система "Евклид" для взимания платы за обладание круглыми (эллипсными, скруглёнными) вещами, так как такие вещи могут покатиться и стать причиной несчастного случая.

"Платон" – это плата за проезд по федеральным трассам большегрузных машин весом более 12 тонн. Якобы, деньги пойдут на ремонт дорог, которые портятся тяжёлыми грузовиками. Плату взимает компания, совладельцем которой является талантливый сынок придворного олигарха Ротенберга, друга детства президента Путина. На самом деле, значительная часть средств будет идти самой компании, то есть на содержание олигарха. Вероятно, кризис добрался и до олигархов, им стало не хватать денег даже на еду. Вот наше доброе государство и решило их поддержать. За счёт всего остального населения.

"Платон" – это уже четвёртый побор с дальнобойщиков. Все водители платят транспортный налог (раз) и акциз на топливо (два). Причём, транспортный налог обещали отменить с введением топливных акцизов, но так этого и не сделали. Так вот, топливные акцизы должны напрямую идти в дорожный фонд. То есть на тот самый ремонт тех самых дорог. Третий побор – это платные участки дорог, начавшие размножаться в последние годы, как грибы после дождя. Наверное, всё по той же причине – бюджета перестало хватать для распила всем приближенным олигархам. И вот появился четвёртый побор – "Налог на содержание придворного олигарха Ротенберга".

Так вот, остряки зря шутили. Не прошло и двух месяцев с появления "Платона", как российские власти уже придумали новый побор уже со всего народа. Минэнерго предлагает ввести так называемую абонентскую плату за пользование сетями электроэнергии. Ежемесячные счета россиян за электричество могут вырасти на 20-100 рублей. Это будет фиксированный платёж за содержание электрических сетей в составе общего платежа за свет. То, что в тариф все эти расходы уже давно были внесены – это никого из российских чиновников не смущает. Теперь уже не только с дальнобойщиков хотят содрать 4 шкуры за одно и то же, а вообще со всего народа хотят содрать 2 шкуры за одно и то же.

Как назовут новый налог, пока неизвестно. Красивых и звучных греческих имён много. Например, уже упоминавшиеся выше Сократ, Аристотель, Архимед, Пифагор, Евклид. Кто будет собирать деньги, тоже пока неизвестно. Но интуиция подсказывает, что к этому делу опять может примазаться какой-нибудь талантливейший сынок одного из членов кооператива "Озеро". Все члены этого кооператива тоже хотят кушать, а не только Ротенберги.

Если так пойдёт и дальше, то совсем скоро нас обяжут платить за воздух, как в мультике про Чиполлино. А, может быть, даже за осадки. Или за их отсутствие. Вот как это происходило в мультике (речь принца Лимона):

"За последнее время доходы нашего государства уменьшились. После того, как был введён налог на воздух, вы стали меньше дышать. Это возмутительно! Молчать! Кроме того, вводится новый налог на осадки. За обыкновенный дождь – 100 лир. За проливной дождь – 200 лир. С громом и молнией – 300 лир. Молчать!".

Правда, по мультику, в этом случае даже овощи восстали. Так что приближающийся 2016 год, и особенно 2017 год, покажут, кем являются народы России. Есть ли среди них свой Чиполлино?

Кстати, настоятельно рекомендую всем посмотреть мультфильм "Приключение Чиполлино", пока его не запретили за экстремизм. И пока сайты с ним не начали закрывать, а владельцев этих сайтов не начали сажать. За всё тот же экстремизм, или даже за призывы к свержению существующего строя. Очень уж он злободневный.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика