По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
29.12.15/01:46
АСВ заменила санатора "Рост банка". Вместо "Бинбанка" им стал его совладелец Микаил Шишханов
Банк России принял решение об утверждении изменений в планы участия государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) в предупреждении банкротства "Рост банка", по сообщению департамента внешних и общественных связей Банка России.

Изменённый план предусматривает привлечение к осуществлению мер по предупреждению банкротства банка в качестве нового инвестора –Микаила Османовича Шишханова. Указанное лицо является конечным бенефициаром ПАО "Бинбанк", которому принадлежит 59,4065% акций последнего.

Смена инвестора обусловлена особенностями формирования консолидированной отчетности группы "Бинбанк". В рамках плана участия Микаил Шишханов осуществит выкуп у "Бинбанка" всех принадлежащих последнему акций "Рост банка".

Также вносимыми в план участия изменениями скорректирован порядок реорганизации ПАО КБ "Кедр", ПАО "Бинбанк Смоленск" (ранее ОАО "СКА-Банк"), ПАО "Бинбанк Сургут" (ранее ОАО "Аккобанк"), ПАО "Бинбанк Тверь" (ранее ОАО "Тверьуниверсалбанк"). Новой редакцией предусмотрено их присоединение в срок до 1 июля 2016 года к "Бинбанку". Учитывая высокую технологичность и развитие бизнес-процессов "Бинбанка", данная мера будет способствовать оптимизации деятельности и обслуживания клиентов объединенного банка.

"Рост банк" будет присоединен к "Бинбанку" до конца 2025 года, что связано с особенностями формирования финансовых показателей "Рост банка". При этом, выделения дополнительных средств АСВ на санацию не потребуется.

С учётом указанных мероприятий "Рост банк" до момента присоединения к "Бинбанку" продолжит осуществлять свою деятельность в обычном режиме, предоставляя полный комплекс банковских услуг и обеспечивая бесперебойное обслуживание клиентов.

АСВ будет осуществлять полный контроль за ходом финансового оздоровления на основании генерального соглашения, заключаемого с Микаилом Шишхановым, "Бинбанком" и "Рост банком" и предусматривающего регулярное предоставление исчерпывающей информации о финансовом состоянии "Рост банка".

Комментарий: по информации участников форума банковских аналитиков, в последние месяцы активы "Рост банка" очень быстро росли. Высказывалось предположение, что рост происходил в основном за счёт токсичных активов, которые сливались в этот банк из остальных банков группы БИН. Если эти предположения верны, то акционеры группы решили разделить хорошие и плохие активы банков на две кучки, сконцентрировав все плохие в "Рост банке". Идея не нова. Во всём мире периодически так поступают. Вот только насколько эта идея правомерна с точки зрения российского законодательства?

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Бинбанк (Калининград) 
Бинбанк (Санкт-Петербург) 
Рост (Калининград) 
Рост (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика