По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
29.05.16/19:42
ВБРР утвердил стратегию развития, которую можно назвать "Продолжаем быть как все, ничем не выделяясь из толпы"
ОАО "Всероссийский банк развития регионов" (ВБРР, Москва) утвердил стратегию развития банка на 5 лет, сообщила пресс-служба банка.

Текущий этап стратегии ВБРР – построение платформы роста. Помимо увеличения капитала, он предполагает разработку конкурентной продуктовой линейки.

"Дальнейшие задачи по развитию бизнеса ВБРР связаны с возможностью реализации потенциала банка как универсальной кредитной организации, – отметила президент ВБРР Дина Маликова, – а именно с расширением работы с рыночными клиентами, повышением рентабельности, а также внедрением новой линейки услуг как для корпоративных клиентов, так и для физических лиц".

"Как универсальный банк, ВБРР стремится предлагать конкурентные услуги клиентам из различных отраслей промышленности, – добавил старший вице-президент ВБРР Дмитрий Кашлаков. – Помимо традиционной для ВБРР энергетики сегодня банк обслуживает компании отраслевой инфраструктуры, добычи полезных ископаемых, оборонного комплекса и многие другие".

ОАО "Всероссийский банк развития регионов" зарегистрировано в 1996 г (лицензия № 3287). Уставный капитал банка составляет 1 174 230 000 рублей. Крупнейшие акционеры: Нефтяная компания "Роснефть" – 84,7%.

Комментарий: ещё один банк продекларировал стремление к универсальности. Однако мировая практика показывает, что "быть для всех" в реальности означает "быть ни для кого". Но даже не это является самой главной проблемой. На проходившем в 2014 году "Международном банковском конгрессе" все эксперты в один голос говорили о том, что даже международные банковские гиганты с громадными бюджетами больше не в силах поддерживать свою универсальность. Даже их денег не хватает, чтобы все направления их деятельности были конкурентоспособными. Поэтому они вынуждены отказываться от чего-то с тем, чтобы сосредоточиться на чём-то одном-двух-трёх. Но не на всём сразу. А тут мелкий по международным меркам региональный российский банк, наплевав на международный опыт, решил лично наступить на эти грабли. Ну что ж, не будем ему в этом мешать. Может быть, руководство банка не присутствовало тогда на конгрессе, поэтому, просто не в курсе мировых тенденций в банковском бизнесе?

Кстати, руководство ВБРР, похоже, не соизволило ознакомиться даже с печальным российским опытом построения универсального банка. Может быть, это случайное совпадение, но в дни проведения "Международного банковского конгресса" "Балтинвестбанк" объявил о стратегии развития банка на период с 2014 года по 2016 год, в которой, в частности сказано о стремлении стать "высокотехнологичным и конкурентоспособным универсальным банком". Универсальным, Карл! И каковы оказались результаты претворения в жизнь в реальности столь впечатляющей стратегии? А в реальности "Балтинвестбанк" всего через 1,5 года (осенью 2015 года) едва не умер, и его пришлось спасать от неминуемого банкротства.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Балтинвестбанк (Архангельск) 
Балтинвестбанк (Вологда) 
Балтинвестбанк (Выборг) 
Балтинвестбанк (Краснодар) 
Балтинвестбанк (Санкт-Петербург) 
ВБРР (Коми) 
ВБРР (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика