По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
2.06.16/23:45
"Рускобанк" прекратил приём вкладов. Клиентам банка пора задуматься о сохранности своих средств
АО "Русский торгово-промышленный банк" ("Рускобанк", Санкт-Петербург) прекратил приём вкладов, стало известно FinNews.ru.

Клиентам сотрудники банка сообщают, что вклады частных лиц временно не принимаются по распоряжению руководства банка.

АО "Русский торгово-промышленный банк" зарегистрировано в 1991 году (лицензия № 138). Уставный капитал банка составляет 503 275 080 рублей.

Комментарий: как это обычно бывает в подобных случаях, банк активно пытается свалить всё с больной головы на здоровую. То есть переложить ответственность за собственные ошибки и некомпетентность на некие мифические внешние силы. Банк 1 июня разместил на своём сайте прелюбопытное обращение к клиентам. С одной стороны, банк в обращении фактически подтвердил появившиеся слухи о возникших проблемах банка. С другой стороны, в попытках обелить себя, опустился до банальной лжи.

Сначала о лжи.

Банк в обращении пишет: "На протяжении всей своей деятельности банком неукоснительно соблюдались все требования законодательства РФ, включая обязательные нормативы, установленные Банком России". Заявление о неукоснительном соблюдении банком обязательных нормативов не соответствуют действительности. На самом деле, банк, начиная с 31 марта 2016 года, неоднократно нарушал сразу несколько обязательных нормативов, включая ключевой норматив – норматив достаточности капитала. Норматив Н1.0 был нарушен в течение 22 дней подряд (с 31 марта по 22 апреля).

Банк в обращении пишет "Требования, изложенные в выставленных банку предписаниях, не основаны на законе". Заявление о том, что предписания ЦБ не основаны на законе, не соответствуют действительности. То, что банк проболтался о наличие у него предписаний, означает, что банк прекратил приём вкладов не просто так, а по предписанию ЦБ. Это предписание регулятор был вынужден выписать из-за крайне неудовлетворительного финансового состояния банка, что подтверждается грубым и неоднократным нарушением банком нормативов. Выписал в полном соответствии с законом.

После такой циничной лжи верить всем остальным красивым словам банка про "достаточную ликвидность", про "исполнение своих обязательств перед вкладчиками и иными клиентами банка", про "разработан план финансового оздоровления", про "целый комплекс мер по улучшению его финансового состояния", и так далее, не представляется возможным. Доверие потеряно.

А теперь про проблемы банка. Банк фактически признался в существовании проблем, сообщив о том, что "разработан план финансового оздоровления, предусматривающий целый комплекс мер по улучшению его финансового состояния и повышению стабильности в среднесрочной перспективе". Когда у банка всё хорошо, он плана финансового оздоровления не разрабатывает.

Делаем выводы.

Банк пишет: "В связи с распространением негативной информации в СМИ, а также многочисленными домыслами и слухами, распространяемыми в обществе". Негативная информация о банке оказалась абсолютно правдивой. А вот попытки банка представить себя невинной жертвой, есть не что иное, как распространение в обществе домыслов и слухов.

Банк пишет: "Рускобанк" просит клиентов не поддаваться общей панике и не доверять непроверенным источникам информации". Да, клиенты действительно не должны поддаваться панике. Клиентам пора задуматься о сохранности своих средств. Очень серьёзно задуматься. Подумав хорошенько, и всё взвесив, они должны совершенно спокойно и без нервов забрать свои деньги из банка, который пытается цинично их обмануть. Лживому банку в принципе не место на российском банковском рынке.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Рускобанк (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика