По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
15.06.16/18:55
Нынешние акционеры "Рускобанка" очень хотят его продать. Будущее банка явно выглядит туманным
Нынешние акционеры АО "Русский торгово-промышленный банк" ("Рускобанк", Санкт-Петербург) активно ищут покупателя на свои пакеты акций, неоднократно сообщали некоторые СМИ.

В июне 2016 года несколько изданий вышли со статьями, смысл которых заключается в том, что нынешние акционеры банка (которые стали акционерами буквально в апреле 2016 года) хотят от него избавиться. Одно издание сообщило о трёх потенциальных покупателя банка, один из которых китайский. Другое издание конкретизировало этого потенциального китайского покупателя. Правда, тот не подтвердил даже факта идущих по этому поводу переговоров.

АО "Русский торгово-промышленный банк" зарегистрировано в 1991 году (лицензия № 138). Уставный капитал банка составляет 503 275 080 рублей.

Комментарий: всё это очень здорово, если бы не одно "Но". У банка с некоторых пор наблюдаются явные финансовые проблемы. Начиная с 31 марта 2016 года "Рускобанк" систематически нарушает сразу несколько обязательных нормативов ЦБ, в том числе считающийся самым главным – норматив достаточности капитала. В июне 2016 года стало известно, что ЦБ выдал "Рускобанку" предписание, согласно которому банк ограничен в приёме вкладов населения. Эти явно негативные факты делают перспективы появления нового собственника банка, который сможет выправить его финансовое положение, весьма туманными. А без появления нового собственника становится туманным само существования "Рускобанка". Нынешние собственники, судя по активному поиску покупателей, явно не намерены инвестировать в банк. А без внешних вливаний банк, судя по всему, уже не справится с возникшими проблемами.

P.S.: Так называемый главный специалист отдела по связям с общественностью и рекламе "Рускобанка" Ольга Максимовна Калашникова не ответила на наши вопросы. В который уже раз. Возникает резонный вопрос – зачем она в этом банке нужна? Какой смысл в её работе? И вообще, в чём она заключается? Давно мы не встречали в банках столь непрофессионального сотрудника в сфере PR.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Рускобанк (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика