По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
9.12.16/01:21
Руководство и собственники "Рускобанка" занимались выводом активов из банка
Временная администрация по управлению АО "Рускобанк", назначенная приказом Банка России от 21.06.2016 № ОД-1913 в связи с отзывом у банка лицензии на осуществление банковских операций, в ходе проведения обследования его финансового состояния установила, что основная часть кредитного портфеля банка в сумме более 3 млрд рублей представлена требованиями к компаниям, неспособным исполнять свои обязательства, а также к организациям, не ведущим реальной хозяйственной деятельности.

Одновременно временной администрацией установлены операции по реализации банком в преддверии отзыва лицензии активов на общую сумму порядка 1,8 млрд рублей, в том числе с предоставлением права отсрочки платежа контрагентам, имеющим сомнительную платёжеспособность.

По предварительной оценке временной администрации, стоимость активов "Рускобанка" не превышает 3 млрд рублей при величине обязательств перед кредиторами в размер 7,4 млрд рублей, в том числе перед физическими лицами – 6,1 млрд рублей.

Банк России 01.08.2016 направил в арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области заявление о признании "Рускобанка" несостоятельным (банкротом) и об открытии в отношении него конкурсного производства. Рассмотрение дела назначено на 09.12.2016.

Информацию о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществлённых бывшими руководителями и собственниками "Рускобанка", Банк России направил в генеральную прокуратуру РФ, министерство внутренних дел РФ и следственный комитет РФ для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

Комментарий: помнится, главный специалист отдела по связям с общественностью и рекламе "Рускобанка" Ольга Максимовна Калашникова грозила мне судом за то, что я обвинил её банк во лжи (смотри текст "В "Рускобанке" работает на удивление не профессиональный пиарщик, не способный понять написанное с первого раза. И почта у неё работает плохо, письма не доходят. Повторяем специально для Ольги Калашниковой"). Она утверждала, что "Данные обвинения являются порочащими честь и достоинство организации и наносят ущерб деловой репутации банка". Теперь, после того, как с помощью Банка России стало известно о преступных деяниях руководства и собственников "Рускобанка", которые (эти самые преступления) происходили в момент сочинения банковским пиарщиком своего глупого письма, очень смешно читать про честь, достоинство и репутацию банка.

И ещё более смешно читать жалкие потуги некоего специального корреспондента петербургского филиала ВГТРК "Россия" Сергея Загацкого, который тогда же попытался обелить крайне непрофессионального пиарщика. В своём письме, помимо дешёвых оскорблений, он тоже грозил судом. А теперь получается, что оба они соучастники преступлений, совершённых руководством и собственниками "Рускобанка". Более того, против них самих вполне можно выдвигать обвинения в попытке воспрепятствования работе СМИ. Но я их обоих прощаю.

Я совсем не удивлён, что этот гражданин работает именно в этой организации. С самого начала 2014 года данная организация показала себя во всей красе. Так что яблоко от яблони недалеко укатилось.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Рускобанк (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика