По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
29.06.17/20:42
В Казани обсудили итоги завершения программы государственной поддержки ипотечного кредитования
ПАО Акционерный коммерческий банк "Ак барс" (Казань) 29 июня 2017 года провёл в Казани встречу с партнёрами в формате делового завтрака на тему: "Есть ли жизнь после завершения программы государственной поддержки ипотечного кредитования?", сообщила пресс-служба банка.

Актуальное состояние развития рынка недвижимости озвучила заместитель председателя правления банка "Ак барс" Татьяна Жаркова: "Строительная отрасль является ключевым индикатором развития экономики и её зрелости. Сейчас мы наблюдаем развитие рынка, объём ипотечного кредитования показывает прирост по сравнению с прошлым годом. Этот результат достигнут, в том числе, благодаря работе Банка России в части планомерного снижения ключевой ставки. Сейчас ставки достигли показателей докризисного периода 10% годовых. Благодаря совместным программам с застройщиками их удаётся снижать до 8% годовых и меньше".

Татьяна Жаркова также отметила, что в 2017 году в России наблюдается падение объёмов ввода жилья в эксплуатацию. Тем не менее, Татарстан является лидером, застройщики продолжают активно вводить в эксплуатацию дома – что говорит о стабильности отрасли в регионе.

На встрече присутствовал заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Ильшат Гимаев. Он отметил важность консолидации всех игроков рынка для совместного обсуждения партнёрских решений и стимулирования развития отрасли. Также в своей речи он коснулся введения механизма эскроу-счетов, который позволит установить единую систему защиты участников долевого строительства.

О создании компенсационного фонда жилищного строительства рассказал генеральный директор АИЖК РТ Андрей Симаков. По его словам, деятельность государственного фонда направлена на максимальную защиту дольщиков и контроль прозрачности деятельности застройщиков. Руководитель ООО "Ак барс страхование" Линар Гарифуллин рассказал об инновационных инфраструктурных решениях, в частности, о проекте "Здоровый дом". Суть проекта в телемедицине, предполагающей удалённое консультирование и обследование жителей жилого комплекса с помощью компьютерных технологий, в шаговой доступности от квартиры.

В ходе дискуссии также была озвучена инициатива от участников рынка о пересмотре установленных нормативов на число парковочных мест в жилых комплексах. Актуальным является вопрос о снижении порога первоначального взноса по ипотеке. Всего на деловом завтраке собрались 50 участников – застройщики, агентства недвижимости, министерства и ведомства. Участники отметили важность регулярных профессиональных дискуссий.

ПАО Акционерный коммерческий банк "Ак барс" (Казань) зарегистрировано в 1993 году (лицензия № 2590). Уставный капитал банка составляет 38 015 396 326 рублей.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Ак барс (Новгород) 
Ак барс (Псков) 
Ак барс (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика