 |
30.06.17/15:01 "Межтопэнергобанк" начал задерживать платежи. Если в апреле слухи о проблемах в банке оставались слухами непонятной достоверности, то теперь проблемы стали фактом
ПАО Акционерный коммерческий межрегиональный топливно-энергетический банк "Межтопэнергобанк" (Москва) начал задерживать платежи, сообщают некоторые СМИ.
По данным СМИ, ограничения по операциям с юридическими лицами начались в банке уже 29 июня. А сегодня банк приостановил работу с физическими и юридическими лицами в целом по банковской сети. Неназываемые сотрудники банка затруднились сказать, когда работа возобновится, и возобновится ли вообще.
Проблемы банка уже привели к тому, что некоторые компании начали просить своих клиентов не осуществлять платежи через "Межтопэнергобанк". В частности, об этом попросил подмосковный интернет-провайдер "Прогтех", разместивший соответствующее объявление в верхней части главной страницы своего сайта: "Уважаемые абоненты! По техническим причинам просим вас с 28 июня 2017 года не осуществлять платежи через ПАО "Межтопэнергобанк".
ПАО Акционерный коммерческий межрегиональный топливно-энергетический банк "Межтопэнергобанк" зарегистрировано в 1994 году (лицензия № 2956). Уставный капитал банка составляет 3 729 958 000,00 рублей.
Комментарий: в самом банке уже не опровергают официально (в отличие от ситуации, возникшей в апреле 2017 года) возникшие проблемы. Напомним, что в конце апреля возникли слухи о проблемах в банке. Тогда банку удалось достаточно быстро их погасить. Сотрудник управление маркетинга "Межтопэнергобанка" Евгений Николаев тогда пояснил FinNews.ru, что банку "Известно, кто стоит за этой деятельностью (ряд недобросовестных заёмщиков, "обиженных" коллекторами, и другие доброжелатели), и мы владеем информацией, что для достижения цели специально наняты люди. Данная связь трудно доказуема, но мы используем все законные инструменты для пресечения. Уже поданы заявления в ЦБ, Роскомнадзор, правоохранительные органы. Каждый такой комментарий фиксируется нотариусом и передаётся следствию. У меня нет сомнений, что виновные будет установлены и наказаны".
Трудно сказать, имели ли тогда слухи под собой какие-либо реальные основания. С одной стороны, уже тогда на форуме банковских аналитиков появились весьма негативные комментарии о возможном будущем банка. Но, с другой стороны, слухи достаточно быстро прекратились. Прошло всего два месяца, и негативные слухи перестали быть просто слухами, превратившись в факты. Так что, возможно, авторы форума банковских аналитиков были не так уж и не правы.
Клиентам пора задуматься о сохранности своих средств. Источник: Соб.инф.
|
 |