По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
22.08.17/01:16
"Русский международный банк" прекратил открытие счетов и привлечение новых депозитов. Клиентам пора задуматься о сохранности своих средств
АО "Русский международный банк" (РМБ, Москва) прекратил открытие счетов и привлечение новых депозитов физических лиц и индивидуальных предпринимателей, сообщил банк на своём сайте.

Банк сообщил, что данное решение принято "В соответствии с требованием Центрального Банка РФ". Он пояснил, что "В результате ограничений и возникшего негативного информационного фона в СМИ, банк получил значительное количество требований на изъятие денежных средств от клиентов. Это привело к резкому снижению объёма ликвидности, в связи с чем выдача и переводы денежных средств в настоящее время ограничены". Банк, естественно, пообещал, что он обязательно проведёт "Соответствующие работы по устранению причин, которые привели к ограничениям". И пообещал также сообщить дополнительно "О возобновлении работы банка в стандартном режиме".

АО "Русский международный банк" зарегистрировано в 1994 году (лицензия № 3123). Уставный капитал банка составляет 2 112 000 000 рублей.

Комментарий: Банк, конечно, написал, что открытие счетов "временно приостановлено". Однако, не зря существует фраза: "Нет ничего более постоянного, чем временное". Потому что во временную приостановку верится с очень большим трудом. Судите сами.

В мае 2017 года на рынке появились слухи о смене владельцев банка. Тут же на "Форуме банковских аналитиков" прокомментировали это событие следующим образом: "Фамилия Тарнавский банки до добра не доводит".

В июне 2017 года Moodys понизило рейтинг банка с "B3" до "Caa2", и дополнительно ухудшило прогноз со "стабильного" на "негативный". Следует отметить, что рейтинг снижен сразу на 2 (две) ступени, что происходит нечасто. Ещё следует отметить, что рейтинг "Caa2" означает "Дефолт представляется реальной возможностью". Агентство обосновало снижение рейтингов ухудшением качества активов, убыточностью банка, ухудшением его ликвидности.

В июле 2017 года на "Форуме банковских аналитиков" снова вернулись к обсуждению банка. Приведу лишь два весьма характерных сообщения: "Изнутре говорят, что уже не выплывут" и "По-моему ожидаемо".

В середине июля Moodys отозвало рейтинги банка.

В начале августа 2017 года "Ведомости" сообщили, что Владимир Антонов (банкир с неоднозначной репутацией, как написала газета: "Бывший владелец рухнувших банков") покупает банк с помощью своих доверенных лиц. По информации газеты, Антонов покупал также "Риабанк", лицензия у которого была отозвана 17 августа.

Через несколько дней (8 августа) появились слухи об "ограничения в выдаче средств физикам". На "Форуме банковских аналитиков" тут же задались вопросом, почему медлит ЦБ? На взгляд форумчан, ситуация в банке предельна прозрачна, и реакция регулятора должна последовать незамедлительно, с учётом происходящих в банке процессов, и некоторых фамилий руководителей. Но её нет, что наводит авторов на нехорошие подозрения.

И вот вчера банк официально признал, что ЦБ наложил на него санкции в виде запрета на приём новых вкладов.

Всё сказанное выше означает, что в банке явно есть какие-то проблемы, и регулятор своим запретом на приём вкладов наличие проблем подтвердил. Клиентам пора задуматься о сохранности своих средств.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика