По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
5.09.17/13:24
S&P global ratings переместило прогноз по рейтингу банка "Открытие" из негативного списка в развивающийся
Международное рейтинговое агентство S&P global ratings 31 августа 2017 года переместило долгосрочный кредитный рейтинг контрагента "В+" ПАО Банк "Финансовая корпорация открытие" из списка Creditwatch negative ("рейтинги на пересмотре с негативными ожиданиями") в список Creditwatch developing ("рейтинги на пересмотре, ситуация находится в процессе развития"), сообщила пресс-служба агентства.

Мы также поместили краткосрочный кредитный рейтинг контрагента банка на уровне "В" в список Creditwatch Developing.

ЦБ РФ (Банк России) 29 августа 2017 года предпринял меры по улучшению финансовой стабильности банка "ФК открытие", включая введение временной администрации, позволяющей контролировать деятельность банка. Банк России также заявил, что он будет обеспечивать финансовую поддержку банку "ФК открытие" и гарантирует продолжение операционной деятельности этой финансовой структуры. Согласно заявлению Банка России, мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится, механизм конвертации средств кредиторов в акции (bail-in) также не применяется.

Меры, предпринятые Банком России, последовали за значительным ухудшением показателей ликвидности и фондирования банка, которое наблюдалось на протяжении последних трёх месяцев вследствие беспрецедентного оттока депозитов клиентов, наблюдавшегося в июне-августе. По нашим оценкам, с июня 2017 года отток клиентских средств (главным образом средств корпоративных клиентов) составил примерно 660 млрд рублей (около 11 млрд долл.). Отток средств привёл к ухудшению ликвидной позиции банка "ФК открытие", несмотря на попытки банка сохранить достаточный объём ликвидных активов путём увеличения заимствований у Банка России под залог ценных бумаг и заключения соглашения с Банком России о поддержке ликвидности, необеспеченной залогом. По нашим оценкам, к концу августа заимствования, обеспеченные залогом, достигли около 30% обязательств банка.

Мы учитываем снижение доверия клиентов, возросшую стоимость фондирования и возможные дальнейшие затруднения в деятельности банка в нашей оценке его бизнес-позиции, которую мы пересмотрели с "адекватной" на "умеренную". В то же время мы по-прежнему оцениваем показатели ликвидности банка "ФК открытие" как "адекватные", а не "умеренные" (или ниже), поскольку учитываем краткосрочную поддержку ликвидности со стороны Банка России. С учётом изменения оценки компонентов рейтинга мы определяем оценку характеристик собственной кредитоспособности (stand-alone credit profile – SACP) банка на уровне "b".

Мы по-прежнему полагаем, что банк "ФК открытие" имеет "умеренную" значимость для российской финансовой системы и добавляем одну дополнительную ступень к его оценке SACP, чтобы отразить наше мнение об "умеренно высокой" вероятности получения экстраординарной поддержки со стороны государства в случае необходимости.

Мы ожидаем, что в ближайшие 90 дней Банк России сможет прояснить ситуацию относительно своей оценки финансового состояния банка "ФК открытие" и возможных дальнейших шагов в рамках его финансового оздоровления, включая рекапитализацию банка, изменение его бизнес-модели и структуры собственности, а также другие важные детали плана, направленного на восстановление финансовой стабильности банка.

Мы планируем вывести рейтинги банка "ФК открытие" из списка Creditwatch в течение ближайших 90 дней.

Мы можем понизить рейтинги банка на одну или несколько ступеней, если придём к выводу, что существует значительный риск для старших кредиторов потерпеть убытки – вопреки заявлениям, сделанным Банком России во время введения временной администрации.

Мы можем повысить рейтинги банка "ФК открытие", если будем отмечать значительное улучшение характеристик собственной кредитоспособности банка благодаря мерам Банка России, или убедимся, что банк полностью восстановил доверие клиентов, свою позицию ликвидности и добился стабилизации ресурсной базы. Повышение рейтинга может быть также обусловлено улучшением бизнес-стратегии банка, его практик риск-менеджмента, а также улучшением ситуации в банке вследствие текущей и экстраординарной поддержки со стороны правительства.

Мы можем подтвердить рейтинги банка, если придём к выводу, что меры, принятые Банком России, не повлияли на кредитоспособность банка "ФК открытие" существенным образом, и при отсутствии более высокого риска того, что старшие кредиторы банка могут понести более значительные убытки, чем предполагается в рамках текущего уровня рейтингов банка "ФК открытие".

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Открытие (Архангельск) 
Открытие (Вологда) 
Открытие (Калининград) 
Открытие (Мурманск) 
Открытие (Новгород) 
Открытие (Псков) 
Открытие (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика