По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
13.09.17/19:13
Банк "Санкт-Петербург" предложил оплачивать проезд в метро Петербурга картой "Мир"
ПАО Банк "Санкт-Петербург" с сентября 2017 года предлагает оплачивать проезд в метро Санкт-Петербурга бесконтактной картой "Мир", сообщила пресс-служба банка.

Держателям бесконтактных карт "Мир" стала доступна оплата проезда на всех 67 станциях Санкт-Петербургского метрополитена. Для этого вида оплаты на каждой станции оборудованы "багажные" турникеты, расположенные слева и отмеченные надписью: "Оплачивайте проезд картой". Для прохода достаточно приложить карту, как обычный проездной билет, к считывающему устройству. Это позволяет пассажирам метро не тратить время на приобретение билетов, жетонов или пополнение транспортного приложения перед поездкой, не искать сумму под расчёт или ожидать сдачу при покупке проездных в кассах – можно использовать свою бесконтактную банковскую карту, которой они ежедневно оплачивают покупки и услуги. Эта опция очень востребована у жителей города – ежемесячно по бесконтактным банковским картам в петербургском метро оплачиваются более 500 тысяч поездок.

Заместитель председателя правления банка "Санкт-Петербург" Павел Филимоненок: "Приём банковских карт национальной платёжной системы "Мир" к оплате проезда в петербургском Метрополитене – долгожданное и значимое событие для сотрудников бюджетных организаций Санкт-Петербурга, поскольку популярность безналичных расчётов активно растёт, а объём наличной денежной массы в целом снижается. Метрополитен – многолетний стратегический партнёр банка "Санкт-Петербург", а внедряемый проект – наш очередной и, я уверен, успешный совместный шаг в направлении развития современных технологий платежей в петербургской подземке".

Коммерческий директор АО "НСПК" (оператор платёжной системы "Мир") Сергей Радченков: "Бесконтактная оплата становится более популярной в нашей стране: в августе текущего года 17,5% операций по банковским картам россиян были совершены бесконтактным способом. Кроме того, из всех бесконтактных операций по картам 4% платежей составляет именно оплата проезда в городском транспорте. Уверен, что новая услуга будет востребованной у жителей Петербурга, которые уже активно используют карту "Мир" в повседневных расчётах: в прошлом месяце петербуржцы совершили с помощью национальных карт более 560 тыс. операций в торговых терминалах".

Генеральный директор Uniteller Алексей Богаткин: "Метрополитен Санкт-Петербурга – первооткрыватель бесконтактной оплаты проезда в России и третье метро в мире, установившее считыватели бесконтактных банковских карт и мобильных устройств в турникеты в 2015 году. Uniteller выступил технологическим партнёром в этом проекте. Подобная технология ранее была доступна только в Чикаго и Лондоне, и на сегодняшний день остаётся востребованной для большинства мегаполисов. Сегодня Петербургский метрополитен в числе первых поддержал национальную платёжную систему России и вместе с НСПК вновь пригласил Uniteller для разработки возможности оплаты бесконтактной картой "Мир". Все технологические решения выполняются собственными ресурсами компании, что для отечественного сегмента цифровых технологий беспрецедентно. Рынку, как национальному, так и международному дан сигнал о том, что заказать разработку сложных узкоспециализированных решений возможно теперь и в России".

ПАО Банк "Санкт-Петербург" зарегистрировано в 1990 году (лицензия № 436). Уставный капитал банка составляет 459 654 000 рублей. Акционеры: Савельев Александр Васильевич, ООО Управляющая компания "Верные друзья", East capital group, European bank for reconstruction and development.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Банк Санкт-Петербург (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика