По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
13.10.17/15:10
Группа "Тинькофф банка" купила долю в компании Cloudpayments
Группа АО "Тинькофф банк" (Москва) 11 октября 2017 года приобрела долю в 55% в компании Cloudpayments, конструкторе платёжных решений для интернет-бизнеса, сообщила пресс-служба банка.

Коммерческие условия сделки стороны не раскрывают.

Оставшиеся 45% Cloudpayments по-прежнему принадлежат её основателям и сотрудникам, которые продолжат развивать бренд Cloudpayments. Группа "Тинькофф банка" вправе выкупить оставшуюся долю в течение двух лет.

В периметр сделки попадают все компании, которые входят в группу Cloudpayments: бизнесы в Казахстане и Латвии, а также компания Cloudkassir.

Никаких изменений в команде Cloudpayments не планируется: все её сотрудники продолжат свою работу, компанию по-прежнему будут возглавлять основатели Дмитрий Спиридонов и Константин Ян. При этом менеджеры "Тинькофф банка" войдут в правление Cloudpayments, усилив таким образом существующую команду.

Никаких изменений для клиентов и партнёров Cloudpayments не планируется: компания продолжит сотрудничать со всеми партнёрскими банками-эквайерами на прежних условиях.

В партнёрстве с "Тинькофф банком" Cloudpayments продолжит развивать свою технологическую платформу и делать свой сервис ещё удобнее для всех его пользователей. "Тинькофф банк" благодаря сделке усилит направление интернет-эквайринга и услуг для бизнеса и предоставит все свои сервисы, технологии и ресурсы для дальнейшего роста компании.

Основатель "Тинькофф банка" Олег Тиньков: "Мы внимательно следим за рынком и всегда готовы инвестировать в перспективные компании и команды. Мы рады приобрести долю в одной из самых успешных российских компаний на рынке онлайн-платежей. Cloudpayments растёт высокими темпами, и всего за три года ребята успели занять свою нишу на рынке. Мы объединяем усилия и ресурсы с одной из самых талантливых команд на рынке, чтобы продолжить и дальше наращивать долю рынка в сегменте интернет-платежей и делать ещё более удобный сервис для клиентов".

Председатель правления "Тинькофф банка" Оливер Хьюз: "Мы активно развиваем сегмент интернет-эквайринга и сегмент услуг для малого и среднего бизнеса, поэтому приобретение доли в Cloudpayments полностью укладывается в нашу стратегию. С помощью этой сделки мы расширяем своё присутствие на рынке интернет-эквайринга. Мы рады объединить усилия с командой Cloudpayments, и предоставим с нашей стороны им все необходимые ресурсы и технологии для дальнейшего развития бизнеса на благо клиентов и наших партнёров".

Сооснователь Cloudpayments Дмитрий Спиридонов: "Мы очень рады стать частью самого технологичного банка "Тинькофф". Основные технологические и рыночные тренды на мой взгляд – это модернизация платёжных сервисов, а также внедрение инновационных технологий, позволяющие диверсифицировать свой бизнес. С "Тинькофф банком", мы сумеем быстрее проводить модернизацию инфраструктуры, которая помогает гибко подстраиваться под разнообразные спектры платёжных технологий, развивающихся сегодня в мире".

Сооснователь Cloudpayments Константин Ян: "Мы в Cloudpayments являемся адептами технологий, цифрового мира и дистанционных сервисов, поэтому синергия с крупнейшим онлайн-банком мира видится нам идеальной стратегией для развития и масштабирования наших продуктов и услуг. Вместе с "Тинькофф банком" мы сможем предложить рынку самые современные решения и высокий уровень сервиса".

АО "Тинькофф банк" основано в 1994 году (лицензия № 2673). Уставный капитал банка составляет 6 772 000 000 рублей.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Тинькофф (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика