 |
29.10.17/16:00 "Московский индустриальный банк" смог разместить лишь 27% акций новой эмиссии. Этого абсолютно недостаточно
ПАО "Московский индустриальный банк" (МИнБ, Москва) смог разместить лишь 27% акций новой эмиссии (22 млн акций по цене 60 рублей за одну акцию), стало известно FinNews.ru.
ПАО "Московский индустриальный банк" зарегистрировано в 1990 году (лицензия № 912). Уставный капитал банка составляет 2 014 287 700 рублей.
Комментарий: эмиссию банк проводил в течение аж целого года. Периодически останавливая её, а потом снова запуская. В результате банк получил 1,32 млрд рублей.
Много это или мало? На 1 июля 2017 года собственный капитал банка составлял 31,9 млрд рублей. А банк в течение года, с грехом пополам, насобирал всего 1,3 млрд рублей. Это мизер. Этого абсолютно недостаточно, судя по многочисленным сообщениям, появляющимся в последнее время в банковских каналах социальной сети "Телеграмм".
Например, в сентябре на "Форуме банковских аналитиков" появились следующие комментарии по данному банку: "Ключевое слово – стройка. Открытие и Бин просто заняли сотрудников ЦБ ИМХО" и "Самое время ограничить собственникам и менеджменту выезд".
А в октябре сообщения посыпались, как из рога изобилия.
Сначала в телеграмм-канале "Банкста" появилось сообщение: "В сентябре-октябре в Московском индустриальном банке и Алмазэргиэнбанке завершились внеплановые тематические проверки Центробанка. Результаты не радуют: начислены резервы, обоим банкам требуется пополнить капитал". Потом там же появилось сообщение: "Явные финансовые потребности испытывает один из самых изолированных банков страны, Московский индустриальный банк (судя по частным разговорам, лимитов на него почти ни у кого нет, у банка нет рейтингов). Бизнес банка в значительной степени финансирует проекты собственников, семьи Арсамаковых".
Ещё через несколько дней в телеграмм-канале "Банкомафия" появилось сообщение: "Напомним, что эпопея длилась почти год с непонятными общественности переносами и приостановлениями эмиссии, что на фоне острого дефицита капитала банка не могло не настораживать… Вряд ли этот миллиард двести миллионов рублей, который банк (с капиталом 31,19 млрд руб.) собирал по открытой подписке целый год сильно ему поможет в трудную минуту".
Потом в телеграмм-канале "Кот Эльвиры" появилось сообщение: "Помимо депутатского мандата Арсамаков ищет источники капитала, но докапитализация срывается одна за одной (заявлялась уже трижды, но денег все нет)… А цифры у МИнБанка говорят нам о больших проблемах, грядущем дефиците капитала – можно с уверенностью сказать, что банк на крючке у ЦБ. У МИнБа, как выразился ранее Василий Поздышев, ярко выраженна родовая травма – вложения в проекты собственников. При этом Капитал полностью иммобилизован неликвидными активами: недвижка – 11 млрд руб; акции дочерних компаний 6,5 млрд., даже незначительное предписание ЦБ о досоздании резервов убьет банк. Скорее всего это и станет причиной его кончины, кредитный портфель зарезервирован всего на 4% такого мы не видели нигде".
И последнее на сегодня сообщение появилось в телеграмм-канале "Финансовый Караульный": "нампишут, что [пипец] мелкой рысью подбирается к МИНБу. Деталей пока немного, но – денег у них нет, дыра в балансе. Все, кто в теме, сейчас выводят оттуда бобосы. Санации, впрочем, в ближайшее время пока не ожидается". Источник: Соб.инф.
|
 |