По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
3.11.17/00:28
Moodys понизило рейтинги депозитов "Промсвязьбанка" с Ba3 до B2, а базовую кредитную оценку банка с b2 до caa1
Международное рейтинговое агентство Moodys investors service 1 ноября 2017 года понизило долгосрочный рейтинг необеспеченных долговых обязательств и депозитов в иностранной валюте "Промсвязьбанка" с Ba3 до B2, стало известно FinNews.ru

Одновременно Moodys понизило базовую кредитную оценку банка (BCA) до caa1 с b2, рейтинг субординированного долга до Caa2 / Caa3 (hyb) от B3 / Caa1 (hyb) и долгосрочную оценку риска контрагента до B1 (cr) от Ba2 (cr).

Утверждены краткосрочные рейтинги депозитов в иностранной и иностранной валюте "Промсвязьбанка", а также краткосрочная оценка риска контрагентов не Prime (cr).

В то же время Moodys понизило до Caa1 с B3 долгосрочные рейтинги местных и иностранных валют и подтвердило краткосрочные рейтинги эмитентов местной и иностранной валюты "Не Prime" в "Промсвязь капитал BV" ("Промсвязь капитал"), находящемся в Нидерландах не являющейся операционным холдингом с акцентом на российский банковский сектор и владеющий 50,03% акций "Промсвязьбанка".

Все вышеупомянутые долгосрочные рейтинги и BCA "Промсвязьбанка" и "Промсвязь Капитал Б.В." были размещены на рассмотрении для дальнейшего понижения.

Снижение BCA "Промсвязьбанка" до caa1 с b2 связано с мнением Moodys о том, что независимый кредитный профиль банка ослаблен, так как акционеры банка не голосовали за слияние с дочерней фирмой "Возрождение" 26 октября 2017 года.

Moodys ожидало, что слияние двух банков будет завершено к концу 2017 года и что кредитный профиль объединённого банка выиграет от лучших показателей платёжеспособности "Возрождения", включая качество активов, достаточность капитала и прибыльность.

"Промсвязьбанк" сообщил о сохраняющихся слабых показателях платёжеспособности, в том числе о крупном запасе обесцененных активов, скромной прибыльности и слабой капитальной позиции. Это оставляет банк уязвимым к дальнейшим потерям по его активам.

Проблемные кредиты, которые включают обесцененные корпоративные и неработающие розничные кредиты, составили 19% валовых кредитов по состоянию на 30 июня 2017 года. Этот уровень значительно выше, чем в среднем около 12% для российских банков. В то же время покрытие проблемных кредитов по резервам на потери по ссудам оставалось на низком уровне в 45%, что ниже среднего уровня в системе около 70%.

По состоянию на 1 октября 2017 года "Промсвязьбанк" сообщил о своём нормативном общем соотношении капитала 1 (CET1) (N1.1), равном 6,49% (по сравнению с 8,13%, сообщённом "Возрождением"), и с его назначением Центральным банком России (ЦБР) системно важный банк, с 1 января 2018 года будет увеличивать своё требование CET1 до 7,025% и до уровня выше 8% с 1 января 2019 года.

Внутренняя генерирующая мощность банка слабее, чем у его сверстников, в основном из-за скромной чистой процентной маржи (NIM, около 2,5% в первом полугодии 2007 года), сдерживаемой интересом "Промсвязьбанка" к крупным корпоративным заёмщикам и высоким уровнем обесцененных активов. Это затруднит выполнение банком более высоких требований к капиталу.

Более того, длительная негативная реклама о банке в последние месяцы после неудач банка "Открытие" (банковские депозиты B2 банков, BCA ca) и "Бинбанк" (без рейтинговой оценки) может, по мнению Moodys, ослабить профиль ликвидности и финансирования банка.

Для решения этих проблем банку придётся поддерживать дополнительный буфер ликвидности и предлагать более высокие процентные ставки по депозитам, что, в свою очередь, будет оказывать дополнительное давление на доходность банка.

Moodys недавно пересмотрело предположение о государственной поддержке для депозитов "Промсвязьбанка" и старших необеспеченных рейтингов на высокий уровень от умеренных. Это приводит к двум отметкам поднятия от caa1 BCA, до B2. Это отражает ожидания Moodys о том, что банк, скорее всего, получит поддержку от ЦБР, если это потребуется. ЦБР недавно представил и опробовал свой недавно разработанный инструментарий для оказания чрезвычайной поддержки крупным частным банкам через "Фонд консолидации банковского сектора" (ФКБС) и поддержал высокие обязательства по долговым обязательствам и депозитам банка "Открытие "и "Бинбанка". Moodys не ожидает, что эта поддержка будет распространяться на субординированные обязательства, однако, которые вырезаны из скорректированного BCA и расположены на Caa2 / Caa3 (hyb).

Комментарий: базовая кредитная оценка банка на уровне caa1 означает, что "Дефолт представляется реальной возможностью".

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
ПромСвязьбанк (Вологда) 
ПромСвязьбанк (Калининград) 
ПромСвязьбанк (Мурманск) 
ПромСвязьбанк (Новгород) 
ПромСвязьбанк (Петрозаводск) 
ПромСвязьбанк (Псков) 
ПромСвязьбанк (Санкт-Петербург) 
ПромСвязьбанк (Сыктывкар) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика