По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
3.11.17/13:43
Fitch понизило рейтинг "Восточного экспресс банка" с "B-" до уровня "CCC", а рейтинг устойчивости – с "b-" до "ccc"
Международное рейтинговое агентство Fitch ratings 2 ноября 2017 года понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента "Восточного экспресс банка" с "B-" до уровня "CCC", а рейтинг устойчивости – с "b-" до "ccc", сообщила пресс-служба агентства.

Понижение РДЭ банка Восточный экспресс до «ССС» отражает главным образом мнение агентства, что качество капитала банка заметно снизилось после слияния с Юниаструм банком, учитывая существенные риски последнего, связанные с инвестиционной недвижимостью, неторгуемыми акциями и рисковыми корпоративными кредитами (в совокупности составляющими 33,9 млрд. рублей, или 122% основного капитала по методологии Fitch), которые могут быть источником отрицательной рыночной переоценки или обесценения в будущем. В то же время регулятивная капитализация является очень низкой, что в сочетании с убыточными показателями банка, отражёнными в регулятивной отчётности за 9 мес. 2017 года, свидетельствует о том, что в дальнейшем соблюдение требований к капиталу (с учётом повышения надбавки для поддержания достаточности капитала со следующего года) может быть затруднительным без внешней поддержки.

Показатель ROAE у банка "Восточный экспресс", согласно отчётности, составил 17% в 1 половине 2017 года, однако это было в основном обусловлено разовой переоценкой ценных бумаг, в то время как прибыль от основных операций была отрицательной после корректировки на этот разовый доход от переоценки и около 15% процентных доходов Банка, которые были начислены, но не получены в денежной форме. Восточный экспресс также был убыточным согласно регулятивной отчётности за 9 мес. 2017 года ввиду существенных отчислений под обесценение.

Прибыль до резервов, полученная в денежной форме, у банка "Восточный экспресс" (исключая прибыль от неосновной деятельности и неполученные начисленные проценты) находилась на низком уровне 6% от средних работающих кредитов в 1 половине 2017 года, что существенно ниже доли средних работающих кредитов, вышедших на просрочку 90 дней за данный период, составлявшей 11%.

Капитализация банка Восточный экспресс при показателе основного капитала по методологии Fitch в 12% испытывает давление ввиду наличия в активах существенной суммы инвестиционной недвижимости (12 млрд. руб., 0,4x от основного капитала по методологии Fitch), высокорисковых кредитов (0,6x от основного капитала по методологии Fitch), отложенных налоговых активов (0,2x от основного капитала по методологии Fitch) и вложений в неликвидные акции (0,2x от основного капитала по методологии Fitch).

Регулятивная капитализация у банка "Восточный экспресс" является невысокой (показатель общего капитала в 9,7%, что ниже минимального уровня в 9,875%, включая надбавку, вступающую в действие с 2018 года). В сочетании с убыточной деятельностью это указывает на то, что банку может потребоваться внешняя поддержка для обеспечения соблюдения нормативов.

Рейтинги банка Восточный экспресс могут быть вновь понижены, если банку придётся создать существенные резервы по своим высокорисковым и непрофильным активам, или в случае дальнейшего ухудшения качества активов, что привело бы к существенному снижению капитализации. И, наоборот, улучшение прибыльности и показателей качества активов, что укрепило бы показатели капитала, было бы позитивным для рейтинга.

Комментарий: Fitch понизил рейтинг банка сразу на две ступени. Рейтинг "CCC" означает "Дефолт представляется реальной возможностью".

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Восточный экспресс (Архангельск) 
Восточный экспресс (Вологда) 
Восточный экспресс (Калининград) 
Восточный экспресс (Мурманск) 
Восточный экспресс (Новгород) 
Восточный экспресс (Петрозаводск) 
Восточный экспресс (Псков) 
Восточный экспресс (Санкт-Петербург) 
Восточный экспресс (Сыктывкар) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика