По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
14.03.18/21:10
"ОФК банк" прекратил обслуживание клиентов
Мурманский филиал ПАО Банк "Объединённый финансовый капитал" (Москва) с 7 марта 2018 года прекратил обслуживание клиентов, сообщило информационное агентство "Северпост".

Издание пишет, что в офисах в Мурманске наблюдаются огромные очереди, банк прекратил обслуживание юридических лиц, а физические лица не могут сделать перевод на внешние счета. Неназванная клиентка банка сообщила журналистам: "Платежи проходят лишь по картам Visa или Mastercard, осуществить перевод на чужой счёт не реально".

В банке не говорят о причинах остановки работы. Вот что пишет сам "Северпост": "Центробанк заблокировал корреспондентский счёт банковского учреждения".

Комментарий: в декабре 2017 года телеграмм-канал "Мысли-НеМысли" упомянул "ОФК банк" в печальном контексте. Цитирую: "Небольшое исследование по следам отзыва лицензии у банка "Новопокровский". Этот банк последнее время отличался 3-мя особенностями: у него были на пределе нормативы Н1 и Н7, и на analizbankov.ru банк в последние месяцы периодически попадал в таблицу банков, "возможно прячущих плохие активы". Посмотрим, какие ещё банки обладают теми же свойствами. Для этого возьмём 15 банков, попадающих в лидеры антирэнкингов по нормативам Н1 и Н7, исключая банки на санации, банки, нарушающие нормативы, и банки с отозванной лицензией. И посмотрим, по каким банкам произошло пересечение этих выборок, т.е. выясним, какие банки попали в лидеры одновременно по обоим антирэнкингам. Вот эти банки: УБРиР ("Уральский банк реконструкции и развития"), РТБК ("Русский торговый банк"), "ОФК банк", "Нижневолжский коммерческий банк". Теперь открываем табличку банков, возможно прячущих плохие активы, и смотрим, кто туда попал за последние 3 месяца [на дату публикации этими тремя месяцами были август, сентябрь и октябрь]. Видим, что всё те же банки, кроме последнего, хотя бы раз мелькнули за последние 2 месяца и в этой табличке. Тем самым, все перечисленные банки похожи по своим характеристикам на банк "Новопокровский" и могут быть отнесены к зоне повышенного риска".

Тогда этому совпадению, похоже, никто не придал значения. А зря. Проходит всего три месяца, и "ОФК банк" прекращает обслуживание клиентов.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика