По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
2.06.20/18:26
Индекс PMI Manufacturing России в мае немного вырос, но продолжил оставаться в области рецессии
Индекс PMI Manufacturing России в мае 2020 года составил 36,2 баллов, превысив апрельский показатель 31,3, сообщила IHS Markit.

По данным IHS Markit, последнее значение указало на второе самое резкое сокращение деловой конъюнктуры по всему российскому производственному сектору с начала 2009 года.

Движущей силой снижения общих показателей в секторе стало ещё одно серьезное ежемесячное падение производства в течение мая. Несмотря на меньшую отметку, чем апрельский рекорд, сокращение производительности было одним из самых сильных за 11 лет. Спад обычно был связан со слабым спросом и меньшими объёмами заказов из-за мер по самоизоляции.

Данные за май указали на одно из самых серьезных сокращений новых заказов с декабря 2008 года, поскольку глобальная самоизоляция и временные закрытия предприятий клиентов привели к снижению спроса. На общие объёмы продаж также повлияли менее частые и менее крупные заказы. Внешний спрос также пострадал от эскалации вирусной реакции, при этом значительно сократились новые экспортные заказы. За исключением недавнего апрельского минимума, падение внешнего спроса опередило любое, наблюдаемое со времен глобального финансового кризиса.

Отражая более низкий потребительский спрос, производители товаров еще больше сократили число рабочих мест в мае, причем очень высокими темпами. Падение обычно объяснялось постоянным сокращением новых заказов и незавершенных работ при увеличении избыточных мощностей.

В то же время, компании указали на негативные ожидания относительно выпуска продукции в следующем году. Производители прогнозируют падение производства в ближайшие 12 месяцев, что является первым случаем пессимизма с тех пор, как сбор данных для серии начался в апреле 2012 года. Участники исследования обычно ссылались на опасения относительно длительного восстановления и дальнейшего продолжительного периода приглушенного спроса.

Что касается цен, то в мае затраты на сырье резко возросли, поскольку поставщики увеличили свои цены, а слабость рубля привела к росту импортных цен. Хотя этот показатель медленнее, чем недавний апрельский пик, темпы инфляции закупочных цен были одними из самых высоких с момента повышения НДС в начале 2019 года. Стремясь частично переложить часть расходов на клиентов, компании значительно повысили отпускные цены.

В заключение, слабый спрос привел к заметному снижению закупочной активности. Были также некоторые упоминания об использовании существующих запасов в производстве. Тем не менее, показатели поставщиков еще больше ухудшились на фоне транспортных проблем, связанных с COVID-19.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика