По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
30.06.20/11:46
НБКИ: после роста в предыдущие месяцы, в мае средний размер потребительских кредитов снизился до 214,2 тыс. рублей
По данным 4 000 кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), в мае 2020 года средний размер выданных потребительских кредитов (кредитов на покупку потребительских товаров) составил 214,2 тыс. рублей, снизившись на 11,6% по сравнению с рекордными апрельскими значениями (в апреле 2020 года – 242,4 тыс. рублей).

При этом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в мае 2020 года средний чек по потребкредитам вырос на 17,3% (в мае 2019 года – 182,6 тыс. рублей).

В мае 2020 года самый большой средний размер выданных потребкредитов в регионах РФ был отмечен в Москве (541,9 тыс. рублей), Московской области (343,8 тыс. рублей), Санкт-Петербурге (336,3 тыс. рублей), Ханты-Мансийском АО (320,9 тыс. рублей), а также в Ленинградской области (243,6 тыс. рублей)

При этом в мае 2020 года самую серьезную динамику снижения среднего размера выданных потребкредитов (среди 30 регионов РФ – лидеров по объемам потребкредитования) по сравнению с апрелем 2020 года продемонстрировали Краснодарский край (-26,2%), Санкт-Петербург (-25,8%), а также Ростовская (-24,1%) и Тюменская (-21,9%) области. В Москве средний размер потребительского кредита снизился в мае по сравнению с апрелем на 0,5%.

"В апреле традиционное потребительское кредитование в офисах банков фактически замерло, – рассказал генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – Поэтому в то время банки кредитовали только хорошо известных им граждан, чей уровень долговой нагрузки и значение персонального кредитного рейтинга (ПКР) находились на высоком уровне. А таким заемщикам кредиторы, как правило, делегируют более значительные суммы займов. В мае же кредитование населения начало оживать, в банки потянулись заемщики "с улицы", что, в конечно итоге, отразилось на среднем размере потребкредита, который постепенно начал возвращаться к "докарантинным" значениям".

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика