По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
26.09.20/16:13
Клиент обвиняет "Альфа-банк" в незаконной выдаче с его счета 227 тыс долларов неизвестному лицу
Роман Малыхин из Краснодара проиграл уже вторую инстанцию в суде, обвиняя "Альфа-банк" в незаконной выдаче с его счета в этом банке 227 тыс долларов по, как он утверждает, подложной доверенности.

В 2019 году неизвестное лицо дважды пыталось получить деньги Романа Малыхина в Санкт-Петербургском филиале "Альфа-банка" по нотариальной доверенности. Притом, что сам Роман Малыхин живёт в Краснодаре, и в Петербурге не был.

В первый раз служба безопасности банка, связавшись с владельцем и выяснив, что он никакой доверенности никому не давал, предотвратила выдачу средств. Во второй раз что-то пошло не так, банк с владельцем средств почему-то связываться не стал, и деньги выдал.

Роман Малыхин, после длительного устного и письменного общения с банком, заподозрил наличие признаков мошенничества с участием неизвестных сотрудников банка, и подал иск в суд. Сам банк почему-то обращаться в полицию не стал.

Пострадавший считает, что банк предоставил в суд поддельную анкету клиента; копию нотариальной доверенности с правом получать денежные средства со счетов, открытых в Санкт-Петербурге с поддельной подписью; расходный кассовый ордер без подписей и с ошибочными данными; сфальсифицированную выписку из "Электронного журнала", сделанную в табличном редакторе; отчёты о совершенных операциях с указанием несуществующей прописки в Санкт-Петербурге; в скане паспорта было чужое фото. Также банк организовал допрос Малыхина капитаном ФСБ из Санкт-Петербурга для уточнения деталей, но в деле протокол опроса отсутствовал.

Однако все предоставленные банком документы суд уже дважды полностью удовлетворили. А про имеющиеся в деле нестыковки, суд посчитал, что они "не имеют отношения к спору". В итоге суд дважды решил, что банк действовал строго по закону, и отказал пострадавшему в какой-либо компенсации.

Пресс-служба "Альфа-банка" ничего не ответила на вопросы FinNews.ru, что ставит под вопрос честность и объективность банка в данном инциденте.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Альфа-банк (Архангельск) 
Альфа-банк (Калининград) 
Альфа-банк (Мурманск) 
Альфа-банк (Петрозаводск) 
Альфа-банк (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика