По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
25.11.20/19:33
Оливер Хьюз продал свои акции "Тинькофф". Почему? Возможны несколько вариантов
Председатель правления, член совета директоров "Тинькофф банка" Оливер Хьюз (Oliver Charles Hughes) продал принадлежащие ему глобальные депозитарные расписки (GDR) TCS group (головная структура "Тинькофф банка") на 14 млн долларов. В сообщении группы говорится также, что он продал небольшую долю принадлежащих ему ценных бумаг, и сделал это по личным причинам.

Когда топ-менеджер компании продаёт акции компании, в которой работает в данный момент – это неизбежно привлекает пристальное внимание общественности. Почему он так поступает? На этот вопрос в теории существует, как минимум, четыре варианта ответов.

Во-первых, топ-менеджеру просто нужны деньги для каких-то своих личных нужд. Купить старинный замок, например. Или океанскую яхту. Или личный самолёт.

Во-вторых, топ-менеджер может просто зафиксировать прибыль после длительного периода роста акций компании. В этом случае может возникнуть подвопрос – он что, больше не верит в дальнейший рост стоимости этих акций?

В-третьих, топ-менеджер собирается в ближайшем будущем покинуть компанию. Тут возможны варианты. Он может покинуть компанию по своей инициативе или не по своей. Усталость, желание сменить сферу деятельности, полностью выполненные задачи, несогласие с дальнейшей стратегией развития бизнеса собственником. В любом случае он потеряет возможность влиять на развитие компании. Также он будет гораздо хуже знать, что в компании происходит. И вообще: уходя – уходи. Чтобы полностью закрыть этот жизненный этап – надо избавиться и от акций.

В-четвёртых, топ-менеджер как никто другой, отлично понимает, когда акции компании недооценены, а когда они переоценены. Он лучше других понимает перспективы отрасли в стране, и своей компании в отрасли. Он знает все скелеты в шкафу. Именно поэтому, среди участников фондового рынка имеется устойчивое предубеждение, что если топ-менеджеры активно распродают акции компаний, в которых они работают – это не к добру. Потому что это напоминает бегство с тонущего корабля.

Какой из указанных вариантов находится ближе к истине – знает только сам Оливер Хьюз. Возможно, что правильных вариантов несколько. Возможно, существует иной вариант. Можно только добавить, что в августе 2020 года директор по рискам TCS group и заместитель председателя правления Евгений Ивашкевич также продал ценные бумаги группы.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Тинькофф (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика